// // Апелляция не помогла освободиться бывшему сити-менеджеру одного из районов Чувашии

Апелляция не помогла освободиться бывшему сити-менеджеру одного из районов Чувашии

1455
2
В разделе

Верховный суд Чувашии оставил без изменения приговор бывшему главе администрации Цивильского района Андрею Павлову, осужденному на 2 года в колонии-поселении за вмешательство в деятельность коммерческих структур.

В Чувашии завершилось рассмотрение апелляционной жалобы, поданной защитниками бывшего главы администрации Цивильского района Андрея Павлова. Напомним, что районный суд признал его виновным в превышении должностных полномочий и вмешательстве в деятельность предпринимателей и приговорил к реальному лишению свободы.

Бывший сити-менеджер незаконно продвигал коммерческую фирму, где ранее работал заместителем директора. В мае 2017 года по поручению главы администрации от десяти муниципальных образовательных организаций потребовали расторгнуть договоры на техобслуживание электроустановок с муниципальным предприятием, чтобы перезаключить их с фирмой, близкой к районному начальству. Руководство образовательных организаций вынуждено было подчиниться, и муниципальное предприятие потеряло 490 тыс. рублей.

В ноябре 2018 года Цивильский райсуд признал чиновника виновным. За незаконное вмешательство в деятельность юрлиц Андрея Павлова приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 50 тыс. рублей. 2 года после освобождения ему нельзя будет работать на госслужбе.

Бывший сити-менеджер не согласился с таким приговором, и его адвокаты обжаловали судебный вердикт. Защита при этом ссылалась на непричастность их подопечного к указанному преступлению, неверную оценку действий чиновника и суровость наказания. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии оставила приговор в силе, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.02.2019 10:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх