Версия // Бизнес // Арбитражный суд Чувашии признал банк «Мегаполис» банкротом

Арбитражный суд Чувашии признал банк «Мегаполис» банкротом

1495
В разделе

Зарегистрированный в Чебоксарах коммерческий банк «Мегаполис» признан несостоятельным – решение о переводе его в статус банкрота принимал Арбитражный суд Чувашии.

Арбитражный суд Чувашии накануне вынес решение, которым признал банкротом чебоксарский банк ООО КБ «Мегаполис». В отношении кредитной организации открыто конкурсное производство. Иск о признании банка несостоятельным подал ранее Центральный банк России, а третьими лицами в деле проходили Агентство по страхованию вкладов и отделение ЦБ — национальный банк Чувашии.

Напомним, общая сумма финансовых претензий регулятора составила более 3,8 млрд рублей. Выяснилось, что имеющихся у учреждения активов недостаточно для того, чтобы в полном объеме исполнить обязательства перед кредиторами

Заявление о банкротстве «Мегаполиса» поступило в Арбитражный суд Чувашии 30 апреля, а уже 5 мая иск приняли к производству. Первое заседание по делу о признании финансовой несостоятельности кредитной организации назначено на 7 июня. Конкурсным управляющим как обычно назначается Агентство по страхованию вкладов, которое займется финансовой ревизией в «Мегаполисе».

Центробанк лишил «Мегаполис» лицензии 26 марта 2021 года из-за многочисленных нарушений федерального законодательства о банковской деятельности. Выплаты компенсаций по вкладам осуществляет Агентство по страхованию вкладов через Сбербанк. В АСВ рассказали, что для расчетов с кредиторами задействовали 67 филиалов банка-агента, 27 из которых находятся в Чебоксарах и работают с физическими лицами. Еще шесть специализируются на расчетах с предпринимателями и юрлицами. К 8 апреля за своими деньгами обратились более 2800 человек, что составляет 60 процентов от общего числа вкладчиков «Мегаполиса», которые имеют право претендовать на компенсации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.06.2021 09:27
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх