// // Басманный суд Москвы арестовал имущество еще шести компаний, аффилированных с экс-главой Марий Эл

Басманный суд Москвы арестовал имущество еще шести компаний, аффилированных с экс-главой Марий Эл

1078

Фото: http://www.cdntv.ru
В разделе

Наложен обеспечительный арест на 116 объектов недвижимости, принадлежащих шести организациям, аффилированным, по мнению следствия, с мачехой бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении крупной взятки.

Имущество компаний «Июнь 2006», «Телекомпания 12 регион», «Кардинал», «Воскресенский парк», «Марийский цемент» и «Чукшинский карьер» арестовано сегодня Басманным судом Москвы. Кадастровая стоимость квартир, домов, участков - 550 млн рублей. Все эти компании имеют отношение к Татьяне Маркеловой - мачехе экс-главы Марий Эл, арестованном по обвинению во взятке в крупном размере. Напомним, что ранее были арестованы 23 объекта недвижимости, которые оценивались в 1 млрд рублей, сообщает ТАСС. А теперь практически вся бизнес-империя семьи Леонида Маркелова оказалась под арестом.

Напомним, ранее в суде были озвучены показания бывшей супруги главы Марий Эл Ирины Маркеловой, которая дала понять следователям, что она фактически являлась директором компаний на бумаге, всем руководил ее муж. При этом, по словам Ирины Маркеловой, он действовал исключительно для благосостояния семьи. После развода весь губернаторский бизнес был переведен на мачеху Маркелова, которая подписала доверенность на управляющую всеми «делами» экс-главы гендиректора ООО «Телекомпания 12 регион».

По словам адвоката Маркелова, арест на данное имущество был наложен необоснованно, так как мачеха Маркелова имеет к этим организациям опосредованное отношение, и решение суда будет обязательно обжаловано.

Напомним, что Леониду Маркелову предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере, которую, по версии следствия, передала Наталия Кожанова от бывшего владельца ООО «Птицефабрика «Акашевская» Николая Криваша. Кожанова арестована, Маркелов - в Лефортово. А вот третий предполагаемый взяткодатель находится в международном розыске. Он арестован заочно. Все три фигуранта уголовного дела настаивают, что взятки никакой не было. А полученная Маркеловым сумма связана с покупкой сельскохозяйственного предприятия АО «Тепличное» Кривашом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.06.2017 16:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх