// // Бизнесмен, подозреваемый в даче взятки Леониду Маркелову, находится за границей

Бизнесмен, подозреваемый в даче взятки Леониду Маркелову, находится за границей

1870

Фото: http://www.pravdapfo.ru
В разделе

Бывший владелец агрохолдинга «Птицефабрика «Акашевская» Николай Криваш пока не задержан, поскольку уехал за рубеж. Он проходит фигурантом уголовного дела, как подозреваемый в даче взятки в особо крупном размере экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову.

Стало известно, что уголовное дело, по которому проходит подозреваемым экс-глава Марий Эл, возбуждено по трем статьям УК РФ: ч. 6 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере»), ч. 5 ст. 291 («Дача взятки в особо крупном размере») и ст. 291.1 («Посредничество во взяточничестве»). Напомним, что в деле есть еще два фигуранта - это бизнесмен Николай Криваш и руководитель местной компании ООО «Телекомпания «Регион12» Наталья Кожанова. Именно Криваша считают взяткодателем по делу Леонида Маркелова, речь идет о сумме в 235 млн рублей. По данным следствия, Маркелов, занимая указанную должность, получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса, сообщает пресс-служба СУ СКР. Видимо, эти деньги – часть тех инвестиций, которые бывший глава выбил по подложным документам по программе государственной поддержки сельскому хозяйству. В подделке документов подозревают бывшего министра сельского хозяйства республики Ираиду Долгушеву, которая, скорее всего, и дала показания против своего шефа. Адвокат бывшего владельца агрохолдинга «Птицефабрика «Акашевская» Игорь Трунов заявил, что его подзащитный находится на свободе за границей, сообщает ТАСС.

Между тем, Трунов предполагает, что задержанного за взятку экс-главу Марий Эл должны этапировать для следственных и судебных действий в Москву. Где находится в данный момент Леонид Маркелов, он затруднился ответить.

А пока ФСБ проводит обыски не только в домах, принадлежащих членам семьи экс-главы Леонида Маркелова, но и в доме правительства Марий Эл. Примечательно, что врио Александр Евстифеев уехал в командировку в Москву еще накануне, сразу же после заседания правительства, где объявил о «предбанкротном состоянии республики».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.04.2017 16:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх