// // УФАС в Марий Эл продлила проверку госконтрактов семейного бизнеса арестованной Натальи Хайрулловой

УФАС в Марий Эл продлила проверку госконтрактов семейного бизнеса арестованной Натальи Хайрулловой

1901

Фото: http://www.rfsmi.ru
В разделе

Антимонопольная служба по Марий Эл собирает дополнительные материалы доказательств и нарушений со стороны компаний сыновей бывшего министра госимущества РМЭ Натальи Хайрулловой, попавшейся на взятке.

УФАС Марий Эл решило продлить проверку на предмет соблюдения законности контрактов, заключенных с ООО «Вкус Чистоты» и ООО «Компания Вкус чистоты», принадлежащих сыновьям экс-министра госимущества Марий Эл Натальи Хайрулловой. Об этом антимонопольщики сообщили руководителю Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова Сергею Мамаеву в ответ на отправленный им ранее запрос.Для того, чтобы проверить фирмы на требования антимонопольного законодательства и законодательства о контрактной системе, нужно собрать дополнительные доказательства, а значит потребуется время.

«Наша Версия» рассказывала о семейном бизнесе экс-министра госимущества Марий Эл Натальи Хайрулловой. Напомним, она и ее сыновья арестованы и находятся в СИЗО. Бывшую чиновницу обвиняют в получении многомиллионной взятки, а ее сыновей Рустама и Роберта в посредничестве в получении взятки. Есть версия, что уголовное дело связано с семейным бизнесом Хайрулловых.

Сыновья министра получили выгодный контракт на поставку питьевой воды в правительство Марий Эл и мэрию Йошкар-Олы.

Компания «Вкус чистоты» фактически была монополистом на этом рынке услуги, и с завидным постоянством выигрывала все тендеры на поставку воды на предприятия республики. Есть информация, что помогала обеспечивать победу на торгах высокопоставленная мама. Об итогах проверки в отношении коррупционной деятельности Натальи Хайрулловой и ее сыновей станет известно в апреле, сообщает «7х7».

Впрочем, детали уголовного дела Хайрулловых не раскрываются. Расследование ведет ФСБ. Зато глава Марий Эл Леонид Маркелов уже заочно вынес решение по делу своей бывшей подчиненной. Он заявил, что взяток экс-министр не брала, и что Хайруллову отпустят из СИЗО уже через два года, «если она там выдержит по состоянию здоровья». Хотя и понятно - Маркелов в данном случае защищает не своего экс-министра, а себя, поскольку несет ответственность за назначенного им самим чиновника.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.03.2017 15:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх