// // Бывший глава Марий Эл Маркелов попытался объяснить строительсво дворцов в Йошкар-Оле

Бывший глава Марий Эл Маркелов попытался объяснить строительсво дворцов в Йошкар-Оле

3671
3
В разделе

Бывший глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов попытался объяснить принадлежность дворцов в Йошкар-Оле, которые государство хочет у него изъять. Генпрокуратура с его версией не согласна.

Бывший глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов объяснил принадлежность шикарных дворцов в стиле ренессанс в центре Йошкар-Олы, которые требует изъять у его семьи Генпрокуратура.

Леонид Маркелов, обвиняемый сейчас в получении крупной взятки, направил свое послание, в котором рассказал о якобы необоснованных имущественных претензиях к нему, в РБК. По словам Леонида Игоревича, сначала он занимался бизнесом вместе с отцом. После его смерти партнером будущего главы Марий Эл стала жена отца. Когда Маркелов возглавил Марий Эл, все активы семьи были переведены в векселя. Затем Леонид Игоревич предложил родственнице инвестировать в республику, в том числе в строительную отрасль. Мачеха учредила несколько фирм, в том числе строительных, которые и возводили дворцы в стиле эпохи Возрождения в центре Йошкар-Олы.

По утверждению Леонида Игоревича, элитная недвижимость строилась на доходы от бизнеса мачехи Татьяны Маркеловой и кредиты. На аренде жилых и нежилых строений зарабатывала лишь Маркелова, а не бывший губернатор. Имущество, которое сейчас требует конфисковать у бывшего главы Марий Эл Генпрокуратура, будто бы не имеет к нему ровным счетом никакого отношения. Теперь его недоброжелатели позарились на эту недвижимость, которая, по словам Маркелова, преобразила облик Йошкар-Олы. В какую сторону - спорный вопрос. Архитектурная безвкусица - наиболее точное определение. Причем и качество сомнительное. Впрочем, он же был главой республики, и по манере управления, как некоторые коммерсанты его называли - «царь», а исполнителем работ была в том числе и его семейная строительная компания. Пока еще никто не ответил на вопрос - по каким ценам велись работы, если он или его доверенные и родные могли назначать цены, а он, как глава республики, мог отдавать соответствующие распоряжения. Кроме того, условия предоставления земли в самом центре марийской столицы, ее стоимость... этим всем рано или поздно еще предстоит заниматься, например, органам следствия. То есть, строительство набережной - этих дворцов - мог быть и очень может, что был абсолютно частный коммерческий проект, так или иначе связанный с главой республики. Таким образом, вся эта безвкусица, прежде всего, приносила огромную прибыль узкому кругу лиц и вряд ли связана с чьим-то желанием что-то преобразовать, кроме собственных банковских счетов. А возможно, это совмещалось.

По теме

В Генпрокуратуре придерживаются несколько иной версии, чем представляет Маркелов, и настаивают, что он лукавит. Врет, точнее. Элитное недвижимое имущество оформлено на его мачеху фиктивно. При этом экс-глава региона до сих пор, находясь за решеткой, опосредованно может владеть дворцами и получать приличные доходы. В надзорном ведомстве посчитали необходимым, что конфисковать в доход государства в общей сложности следует 120 домов, в том числе упомянутые выше дворцы, 16 автомобилей, часы Patek Philippe и 1,5 млрд рублей наличных. Потому что есть большие сомнения, что это богатство нажито честным путем. Как и то, что Маркелов сообщил РБК. Кстати, подноготную Маоркелова и историю его настоящих и экс-родных знают в Йошкар-Оле многие. Подлинную. Ничего секретного. Все обычное. В духе 90-х, ярким представителем которых Маркелов и является. Время идет, эпоха сменяет эпоху, а кто-то этого попросту не понимает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2019 14:33
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх