// // Центр Чебоксар очищают от «неправильной» рекламы

Центр Чебоксар очищают от «неправильной» рекламы

5899

Фото: http://www.gcheb.ru/
В разделе

В столице Чувашии начался демонтаж незаконной рекламы, размещенной не по стандартам, без согласования и с грубыми нарушениями правил благоустройства города.

В Чебоксарах, как и был обещано властями города, стали убирать рекламные конструкции, растяжки и баннеры, которые были размещены с нарушениями. Владельцев этих «сооружений» предупреждали, что у них есть срок до 31 марта этого года, чтобы привести конструкции в порядок, согласно Правилам благоустройства Чебоксар. Но большинство бизнесменов, видимо, решили проигнорировать закон и замечания городских властей. По данным муниципалитета, всего по городу размещено более 6 тысяч рекламных конструкций. Большая часть их них развешана самовольно и, конечно, без соблюдения соответствующих требований.

В результате власти города решили принять меры и навести порядок на улицах города Чебоксары, и постараться привести к единому образу и стандарту. Бизнесменам-нарушителям было предложено добровольно снять неправильные баннеры и вывески, которые они незаконно установили, дабы не нарываться на неприятности. В итоге «незаконную» и «нестандартную» рекламу демонтировали на ул. К. Маркса, 19, 21-А, 24; ул. Ленинградской, 23, 24, 26, 27; ул. Дзержинского, д.31; ул. Калинина, д.80-В, а также на Президентском бульваре, 1/15.

Кстати, по новым правилам, все рекламные и информационные конструкции должны пройти строгое согласование дизайнерских проектов в Управлении архитектуры и градостроительства администрации г. Чебоксары. Есть четко ограничивающие стандарты для проектов информационных конструкций, их размеры, виды, типы и параметры. Все это разработано, чтобы не захламлять улицы, и не портить исторический облик Чебоксар.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.04.2018 16:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх