Версия // Власть // Чебоксарам угрожают оползни

Чебоксарам угрожают оползни

2865

Фото: https://www.xeberle.com/
В разделе

Столице Чувашии угрожают оползни на всем протяжении всего берега реки Волга. В зоне потенциальной опасности живут около трех тысяч человек. Такая же угроза существует и по берегу Суры в Порецком районе.

На протяжении всего берега реки Волга в Чебоксарах существует угроза оползневых процессов. В зоне риска живут около трех тысяч человек. Такая же опасность существует и в Порецком районе республики. Там ежедневно риску подвергаются 250 человек, живущих на левом берегу реки Сура, сообщается на сайте Госсовета Чувашии.

О том, что Чебоксары и часть Порецкого района могут сползти в реки, рассказала спикер Госсовета Чувашии Альбина Егорова на заседании Ассоциации законодателей ПФО. Встреча народных избранников на этот раз прошла в Саратове. Там представители законодательной власти Приволжского федерального округа обсуждали охрану окружающей среды и ответственный подход к природопользованию. В этой сфере Чувашия считается одним из самых благополучных регионов не только округа, но и страны в целом.

Однако, как оказалось, проблемы все таки есть — угроза оползней. Чтобы обезопасить людей и сохранить находящиеся в прибрежной полосе Волги и Суры здания, необходимо изыскать примерно 1 миллиард рублей. Получить эти деньги регион рассчитывает в ходе реализации федеральной программы «Развитие водохозяйственного комплекса России в 2012-2020 годах». В настоящее время нацпроект планируют продлить до 2030 года. Кроме того, скорее всего, будет увеличено финансирование сооружения берегоукрепительных сооружений. Не исключено, что специально под противооползневые мероприятия будет создан отдельный приоритетный федеральный нацпроект. По словам Альбины Егоровой, на финансирование новой программы средства будут поступать как из федеральной казны, так и из региональных бюджетов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2019 10:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх