// // Чебоксарский бар в бомбоубежище признали незаконным

Чебоксарский бар в бомбоубежище признали незаконным

890
Пить или прятаться?
Фото: http://gallery.ykt.ru
В разделе

С требованием о закрытии выступили представители Росимущества и республиканского МЧС. Слушается дело в Арбитражном суде Чувашии. Оказалось, у тех, кто пользовался помещением не было на то права, а еще там никогда не проходили мероприятия по гражданской обороне.

Представьте себе. 21 век. Чувашия. Толпы людей собираются в бомбоубежище. О чем вы подумали в первую очередь? О третьей мировой войне? Книгах в стиле фэнтези и атомной угрозе? Забудьте прямо сейчас. В чебоксарском бомбоубежище люди собирались просто чтобы выпить. Здесь долгое время работал бар. А теперь, судя по всему, не будем. Дело о закрытии слушается в Арбитражном суде Чувашии. В материалах сказано, ответчик не имел права использовать помещения в качестве зоны для развлечений. Но это еще полбеды. Держатели бара должны были проводить мероприятия гражданской обороны, но сделать этого они даже не попытались. В результате с требованием о закрытии выступили одновременно управление Росимущества и МЧС по Чувашии, сообщает Regnum.

По мнению истцов, в течение месяца после вынесения решения в их пользу владельцы должны вывезти все барное оборудование. В иске есть информация о владельцах помещений. Подчеркивается, что общество с ограниченной ответственностью «Забота» не имеет правовых оснований на пользование помещениями. А еще правила пользования баром нарушает ОАО «Центральный универмаг» - еще один держатель помещений. Этот игрок не выполняет условия договора о правах и обязанностях в отношении объектов и имущества гражданской обороны. Такая справка зафиксирована в документах на сайте Арбитражного суда Чувашии.

В республиканском управлении МЧС готовы предоставить документы об отнесении объекта к средствам защиты гражданской обороны. Сделать это они должны до 21 декабря. А пока у держателей бара есть время на раздумья – они или самостоятельно могут освободить помещения, или же имеют право дождаться соответствующего решения суда.

Интересно, что ранее судьба бомбоубежищ никого не интересовала. А затем президент России Владимир Путин завизировал указ о введении в действие плана обороны страны с 2016 по 2020 годы. И тут резко все стали заботиться об имуществе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2015 20:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх