// // В Марий Эл за 2015 год 79 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности

В Марий Эл за 2015 год 79 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности

1714

Чиновники доходы не считают


Фото: http://www.нбрф.рф/
В разделе

Марийская республиканская прокуратура сообщила, что в этом году ее сотрудники пресекли более 260 нарушений законодательства государственными и муниципальными служащими.

Марийская республиканская прокуратура сообщила, что в этом году ее сотрудники пресекли более 260 нарушений, связанных с ненадлежащим исполнением своих обязанностей государственными и муниципальными служащими при предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Для такой сравнительно небольшой республики цифры интригующие.

Среди организаций, где были выявлены факты утаивания таких сведений: Управление республиканского Роспотребнадзора, региональное Управление Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральная служба судебных приставов РМЭ, республиканское МВД.

Муниципалитеты также «прославились». Чиновники местного самоуправления в Горномарийском и Волжском, Мари-Турекском и Звениговском, Медведевском и Новоторъяльском – большинстве районов республики, «подзабыли» о своей собственности или о сделках с недвижимостью. Очевидно, марийские чиновники считают закон формальным или писаным для других, не относящихся к сообществу управленцев, россиян.

Кто же эти чиновники, страдающие «избирательной амнезией»? Среди тех, кем занималась прокуратура, три заместителя руководителей отделов Роспотребнадзора, забывшие о находящейся в их собственности недвижимости. А один «позабыл» о собственной супруге, занимающейся бизнесом. В службе судебных приставов забывчивых нашлось гораздо больше. Среди них руководство отдела организации дознания, материально-технического обеспечения, специалисты отделов правового обеспечения и работы с кадрами и, что примечательно, противодействия коррупции. Всего 13 сотрудников Управления службы судебных приставов наказаны за «скрытность». Почему-то присутствие в числе нарушителей законодательства об отчете о доходах чиновников этого ведомства не удивляет сограждан. Как и присутствие в числе правонарушителей сотрудников территориальных подразделений МВД республики. Выявленные полицейские «забыли» о собственных земельных участках, жилье и транспорте.

Был жестко наказан главный специалист администрации Азановского сельского поселения, не сообщивший о расходах на покупку квартиры. За «слабую память» он был уволен. Почему же нас это все не удивляет? Среди перечисленных служащих, о которых сообщила прокуратура, чиновники среднего и низшего звена. Они, конечно, могли «позабыть» о некоторых своих материальных ресурсах, возможно, волнуясь об их источниках. Но, наверное, существует и иная часть группы чиновников, для которой все эти «забывчивые» коллеги – мелкота. И из средств массовой информации мы знаем, насколько «забывчивыми» могут быть чиновники более высокого полета, нежели специалисты сельских поселений. Впрочем, и перечисленного достаточно, чтобы создать себе впечатление о правосознании чиновничества Республики Марий Эл. Всего за 2015 год, по результатам подобных проверок, 79 государственных и муниципальных служащих привлечено к дисциплинарной ответственности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.11.2015 21:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх