// // Чебоксарского депутата-коммуниста Шурчанова суд признал мошенником

Чебоксарского депутата-коммуниста Шурчанова суд признал мошенником

4307

Фото: http://hpib.life/
В разделе

Суд признал депутата Чебоксарского городского Собрания от КПРФ Алексея Шурчанова, сына депутата Госдумы Валентина Шурчанова, виновным в мошенничестве по отношению к бывшему активисту компартии.

Сегодня, 27 декабря 2018 года, Ленинский райсуд Чебоксар вынес приговор по уголовному делу депутата Чебоксарского городского собрания, секретаря рескома КПРФ Алексея Шурчанова, которого признали виновным в мошеннических действиях и оштрафовали на 200 тыс. рублей.

Алексея Шурчанова, сына руководителя коммунистов Чувашии Валентина Шурчанова, сначала подозревали в коммерческом подкупе, затем обвинение было изменено на мошенничество. Осенью 2015 года Шурчанов-младший получил от директора чебоксарского фирмы «Благодать» Игоря Нарышкина, активиста компартии, более 500 тыс. рублей. В ответ Алексей Валентинович обещал внести Нарышкина на проходные места в партийных списках на выборах в Госсовет Чувашии и Госдуму, но данное партийному спонсору обещание не сдержал, а полученное вознаграждение бизнесмену не вернул.

В итоге Ленинский районный суд признал чебоксарского депутата виновным, назначив ему в качестве наказания штраф в размере 200 тыс. рублей. Напомним, гособвинение требовало дать Алексею Шурчанову 3 года условно и штраф 80 тыс. рублей.

Вынесенный вердикт Алексей Шурчанов и его защита планируют обжаловать, сообщает «Ъ». Ведь на кону депутатская карьера. До этого Алексей Шурчанов заявил ИА Regnum, что он якобы не мог вносить коррективы в предвыборные списки партии, так как это прерогатива региональной партконференция. Вину свою он не признает и настаивает на своем полном оправдании из-за отсутствия в его действиях состава преступления.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.12.2018 18:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх