Версия // Общество // Число безработных в Чувашии выросло на 17%

Число безработных в Чувашии выросло на 17%

2799

Фото: http://nikcenter.org/
В разделе

По данным Чувашстата, число безработных в республике за год выросло на 17%, и составило почти 5 тысяч человек. А уровень безработицы за период с марта по апрель поднялся до 5,3%.

По данным Чувашстата, число безработных в Чувашской республике составило 4,7 тысяч человек. Эта цифра оказалась на 17% выше, чем данные за прошлый год. Уровень безработицы в регионе также вырос. Данные статистики показывают 5,3%, что на 0,3% выше, чем уровень безработицы составлял в период с января по март этого года, сообщает ИА «Regnum». Если сравнивать статистику за последние годы, то уровень безработицы на сегодняшний день является практически самым высоким в регионе. Выше отмечался лишь однажды – в первом квартале 2018 года, тогда это число составляло 5,4%.

Общая численность трудоспособного населения Чувашии составила 582,4 тысяч человек. Из них 551,8 тысяч человек заняты в экономике. А почти 31 тысяча человек находилась в поиске работы при том, что на данный момент они не трудоустроены.

По данным, полученным от министерства труда и социальной защиты Чувашии, на регистрационном учете к концу мая 2019 года состояли 5,5 тысяч граждан, которые классифицировались, как не занятые трудовой деятельностью. 4,7 тысяч человек из них имели статус безработного. Но только 4,1 тысяч человек из них получали полагающееся им пособие по безработице.

Также «Версия» ранее сообщала о том, что впервые три месяца текущего года уровень безработицы в Чувашии составил 5%. Из 613,4 тысяч трудоспособного населения 31 тысяча жителей республики находились в статусе безработных.

По официальному уровню безработицы, Чувашия вместе с Марий Эл и Кировской областью заняла 3-е место в Поволжском федеральном округе, сообщает Росстат и Чувашстат.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2019 10:25
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх