Версия // Общество // В Чувашии закрывают конный манеж

В Чувашии закрывают конный манеж

1709

Фото: https://moygorod-online.ru/
В разделе

Санаторий «Чувашия» закрывает свой конный манеж, который проработал более двадцати лет. Статных животных отправят на скотобойню. Волонтеры бьют тревогу.

В СМИ и соцсетях появились сообщения о том, что санаторий «Чувашия» закрывает свой конный манеж, который работал более двадцати лет. Часть обитавших там лошадей собираются продать частникам. Остальные, не нашедшие новых хозяев, отправятся на скотобойню. Об этом сообщает студенческий ветеринарный отряд «Зверополис» Чувашской государственной сельхозакадемии. Активисты хорошо знают и животных, и персонал, который о них заботится, вкладывая все силы в обучение и заботу о лошадях.

Здесь содержались породистые лошади и пони в возрасте от 18 до 26 лет.

Ликвидация конного манежа происходит из-за убытков, сообщает «Мой город» со ссылкой на студенческий ветеринарный отряд «Зверополис».

Его представитель уточнил, что продать удалось пока только одно животное - стоят недешево. Сейчас в манеже остались семь лошадей и два пони. Для их спасения волонтеры организовали сбор средств и призывают общественность обращаться в адрес администрации города Чебоксары, прокуратуру и Минсельхоз с просьбой разобраться в живодерской ситуации:

«Напишите письмо в администрацию города Чебоксары, прокуратуру города Чебоксары и Минсельхоз Чувашии с просьбой разобраться в ситуации, ведь мы уверены, что в процедуре ликвидации Конного манежа и лошадей есть множество нарушений (проверка также поможет выиграть время). Пример письма и адреса для написания электронных писем мы указали в комментариях к этому посту.

Мы собираем средства на выкуп лошадей. Понимаем, что выкупить всех нам вряд ли под силу, но счет идет на жизни, а значит с вашей помощью хотя бы пару животных мы можем спасти».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.07.2019 14:25
Комментарии 1
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх