// // «Чувашский бройлер» оштрафован на 1 млн рублей за взятку

«Чувашский бройлер» оштрафован на 1 млн рублей за взятку

734

Фото: http://www.pravdapfo.ru
В разделе

ОАО «Чувашский бройлер» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Вокруг птицефабрики «Чувашский бройлер» все гуще сгущаются тучи. Мало того, что руководство предприятия подозревают в преднамеренном банкротстве и обвиняют в систематической невыплате зарплаты, так еще и оштрафовали на 1 млн рублей за дачу взятки должностному лицу.

Согласно данным прокурорской проверки, возбуждено административное дело в отношении руководителя агрохолдинга. Речь идет о взятке копченой курицей и куриной колбасой врио начальнику отделения ГИБДД в Цивильске. Напомним, что гаишник взял мзду продуктами за то, что не привлек к административной ответственности руководство «Чувашского бройлера». Ранее сотрудники ГИБДД выяснили, что четверо трактористов не прошли медосмотр перед рейсом и были допущены к работе, а один из них и вовсе был лишен водительских прав за пьянку.Руководство птицефабрики не хотело, чтобы эти нарушения всплыли. Начальника ГИБДД «умаслили» курицей и колбасой, и в итоге был выписан поддельный протокол. Тракториста без прав наказали штрафом в 500 рублей за нарушения ПДД в качестве пешехода, якобы перебегал дорогу в неположенном месте. Коррупционера и взяточника шефа ГИБДД весной этого года осудили, в том числе и за несколько других должностных преступлений, приговорив к 7 годам и одному месяцу условно. Но кто знал, что эта история с копченой курицей обернется крупным штрафом для предприятия, которое подкупило гаишника.

По представлению прокурора и решению суда «Чувашский бройлер» оштрафовали на 1 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2017 10:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх