Версия // Общество // Дело блогера, жарившего сосиски на Вечном огне, рассмотрит Верховный суд Чувашии

Дело блогера, жарившего сосиски на Вечном огне, рассмотрит Верховный суд Чувашии

2113
В разделе

Дело блогера, жарившего сосиски на Вечном огне в Чебоксарах, будет рассматривать Верховный суд Чувашии. Вандалу предъявили обвинения в осквернении символов воинской славы России.

В СУ СКР по Чувашии завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Чебоксар, которого обвиняют в осквернении символов воинской славы России (статья 354.1 УК РФ). Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение в отношении вандала. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верховный суд республики.

Напомним, около 1.00 ночи 22 октября 2020 года компания молодых людей, видимо, спасаясь от скуки, прогуливалась у мемориала павшим воинам в Чебоксарах. Один из них, забравшись на памятник, поджарил в пламени Вечного огня сосиски. Все происходящее снимал на камеру приятель «любителя жареного». Позже видеозапись акта вандализма была размещена в личном аккаунте «повара». Уже после задержания выяснилось, что предполагаемый злоумышленник работает мастером тату-салона и активно ведет блог в Instagram. На момент совершения преступления у него было порядка 16000 подписчиков. «В результате этого вышеуказанные преступные действия злоумышленника стали известны широкому кругу лиц», - отмечают в пресс-службе следственного управления СКР по Чувашии. Однако, размещенная в соцсети запись заодно позволила по горячим следам найти злоумышленника. Его задержали вскоре после того, как ролик появился на просторах интернета. Предположительно, в сеть видеофайл попал благодаря «оператору», который заснял акт вандализма на камеру мобильного телефона. Кстати, сразу после задержания предполагаемый преступник заявил, что не хотел осквернять памятник или кого-то обижать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2021 19:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх