// // Дело бывшего главы администрации Новочебоксарска начнут рассматривать в суде

Дело бывшего главы администрации Новочебоксарска начнут рассматривать в суде

999

Фото: http://www.cap.ru
В разделе

Находящийся под домашним арестом бывший сити-менеджер Новочебоксарска отказался признать ущерб, нанесенный городу его подчиненной и подавать иск. Этот протест был расценен как злоупотребление должностными полномочиями.

В Чувашии стартует процесс над экс-сити-менеджером Новочебоксарска Олегом Бирюковым, обвиняемым в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, бывший сити-менеджер Новочебоксарска умышленно не предпринимал необходимых мер по возмещению ущерба, причиненного в результате преступных действий своей бывшей подчиненной — начальника управления земельных и имущественных отношений администрации Елены Егоровой.

Кроме того, Олег Бирюков отказался признавать ущерб в 3 млн рублей, который был нанесен чиновницей в результате ее преступных действий. И гражданский иск подавать не стал. Возможно, Бирюков и начальница управления были в сговоре? Вот поэтому следственные органы и заподозрили его. Уголовное дело возбуждали в УФСБ России по Чувашии, а сам Бирюков находится под домашним арестом.

Напомним, бывшая начальница управления в феврале 2016 года была признана виновной в превышении должностных полномочий и получила два года условно. Кстати, она была освобождена от наказания по амнистии. Но ведь преступление она совершила, обменяв государственные земли по неравной цене. По сообщению пресс-службы УФСБ по Чувашии, в ноябре 2013 года администрация Новочебоксарска издала постановление, согласно которому участок земли, который находился в собственности у местного жителя, был «забронирован» под строительство дороги. По закону, администрация должна была передать такой же участок бывшему собственнику, чтобы не были нарушены его права. И он согласился на такой вариант. В декабре того же года его территория была изъята в собственность муниципалитета, а Егоровой поручили подыскать бывшему хозяину равноценные участки и оценить стоимость земли по рыночной цене. Но она отдала три участка земли за 3,3 млн рублей, вместе с тем, изъятый участок в пользу государства стоил всего 300 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.11.2017 10:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх