// // Глава Чувашии теряет позиции в рейтинге влияния

Глава Чувашии теряет позиции в рейтинге влияния

527

Фото: http://www.ria.ru
В разделе

Глава Чувашии Михаил Игнатьев резко скатился на 7 позиций в рейтинге влияния губернаторов по итогам октября 2017 года и занял 44 место среди глав регионов.

В октябре 2017 года по данным АПЭК Михаил Игнатьев опустился на 7 строчек в рейтинге влияния губернаторов и занял 44 место со средним баллом 4,7. Правда, несмотря на то, что он по-прежнему сохраняет позицию в группе «Сильное влияние», в лидерах он, скорее всего, не будет. Во главе списка по-прежнему Сергей Собянин, Рамзан Кадыров и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В Поволжье в лидерах - президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает «Правда ПФО».

Такое падение главы Чувашии по всем фронтам неудивительно. Напомним, ранее эксперты фонда Алексея Кудрина записали республику в регион повышенного риска. Кроме Чувашии в так называемую «желтую зону» попали еще 12 субъектов федерации. Эксперты, составлявшие рейтинг, считают, что глава Чувашии провалил внутреннюю политику, вступив в открытое противостояние с администрацией Чебоксар. Кроме того, негативно на позициях как республики, так и главы сказалось банкротство транспортных предприятий, а также тракторных заводов, в связи с чем экономика республики находится в плачевном состоянии. Свою отрицательную роль еще сыграет скандал с возбуждением уголовного дела за клевету против главного редактора газеты «Эксперт Чувашии». На страницах этого издания печатались клеветнические статьи о кандидате на выборах главы Чувашии 2015 году Олега Николаева. Депутат Госдумы РФ от республики был главным соперником Игнатьева на выборах. И если следователи захотят докопаться, кто был заказчиком тех самых пасквилей, то политическая карьера главы Чувашии будет под ударом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2017 21:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх