// // Дело главы администрации Чебоксарского района передают в суд

Дело главы администрации Чебоксарского района передают в суд

1867

Погорел


Фото: http://www.cheboksaribezformata.ru
В разделе

Главу администрации Чебоксарского района Георгия Егорова обвиняют в мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также в махинациях с ветхим жильем.

В Чувашии завершено предварительное следствие по делу главы администрации Чебоксарского района Георгия Егорова. Чиновник ответит за мошеннические схемы и злоупотребление своими должностными полномочиями. Кстати, по решению Ленинского райсуда глава администрации Чебоксарского района Георгий Егоров временно отстранен от должности до вынесения приговора за коррупцию, а домашний арест заменили на подписку о невыезде. Стоит отметить, что следователям понабился год, чтобы отстранить человека, которого взяли за коррупцию, от занимаемого поста. Дотянули до суда. Материалы уголовного дела сейчас находятся в прокуратуре на утверждении обвинения.

Разрабатывали Егорова сотрудники ФСБ. Один из эпизодов, который ему инкриминируют, это мошенничество. Якобы Егоров пообещал одному из бизнесменов-строителей победу в аукционе и таким образом похитил у него 330 тысяч рублей. Также в деле фигурирует и спорный контракт на строительство жилья для трущобников Кугеси, согласно которому они должны были переехать жить в село Ишлеи. Хотя сами кугесинцы не давали согласия на переезд.

Один факт из уголовного дела Георгия Егорова стал поводом для обсуждения аудиторами Счетной палаты России. Аудиторы никак не могли в толк взять, для чего строить в селе Яныши новую школу за 287,7 миллионов рублей, если там прекрасно функционировала еще крепкая старая, которая и заполнена-то всего на треть? Хотя, жители Чувашии не удивляются этому грандиозному строительству, ведь Яныши - малая родина главы республики Михаила Игнатьева. Вот. глава администрации так расстарался угодить шефу и выполнить в срок задание, что теперь ответит перед судом за превышение должностных полномочий при строительстве этого дворца. Как ранее сообщала «Наша Версия», Егоров нарушил закон при предоставлении за счёт местного бюджета субсидии строительной компании, незаконно выделив из районного бюджета более 19,5 млн рублей. Кроме того, он дал указание подчиненным прекратить судебные споры с подрядчиком из-за срыва сроков сдачи объекта и взыскания неустойки при строительстве детского сада в Кугесях.

Помимо всего этого, Егорову инкриминируют «необоснованное уклонение от исполнения обязательств» по муниципальному контракту на строительство жилья для переселения граждан из «аварийного жилья». Из-за того, что у него сложились личные неприязненные отношения с подрядчиком, он отказался подписывать акты, без которых на счет строителей деньги перевести нельзя. Речь идет о 5 миллионах рублей. Хотя, обязательства по контракту были выполнены. Квартиры были приняты, и права муниципалитета были зарегистрированы.

По иску подрядной организации решением суда с администрации Чебоксарского района взыскана сумма основного долга, а также дополнительно — неустойка в сумме 465 тысяч рублей, которая, собственно, абсолютно на совести Егорова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2017 16:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх