// // Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков проголосовал за вырубки защитных лесов

Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков проголосовал за вырубки защитных лесов

1906
2
В разделе

Похоже, депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков, как и его отец-миллионер Иван Казанков, выступает за масштабные вырубки отечественных лесов. Так можно трактовать голосование Сергея Казанкова по поводу поправок в Лесной кодекс.

Эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF) насторожены тем, что Госдума приняла угрожающий экологии закон, вносящий изменения в Лесной Кодекс РФ. За него проголосовали 330 депутатов от партии «Единая Россия» и лишь один депутат от КПРФ - Сергей Казанков, представляющий в парламенте Марий Эл. Измененный закон не ограничивает рубки в защитных лесах для заготовки древесины, что может привести к сокращению площадей защитных лесов на 50 млн га (18% от их общей площади). Кроме того, разрешены сплошные санитарные рубки в водоохранных зонах. Изменены и критерии для нерестоохранных лесных полос. Их размер сокращается с 1 км до 50-200 м. Это приведет к тому, что площадь нерестоохранных полос сократится примерно в 10 раз. Такие данные приводятся в телеграм-канале «Заметки о коррупции».

Новый закон – это прямая угроза для обеспечения продовольственной безопасности страны и сохранения водных биологических ресурсов, считает директор Лесной программы WWF России Николай Шматков.

Удивляться такому отношению к лесным богатствам депутата-коммуниста Сергея Казанкова не приходится. В свое время на незаконных рубках леса попался и его отец - пока еще лидер марийских коммунистов Иван Казанков. Весной прошлого года «Наша Версия» сообщала, что Госсобрание Марий Эл удовлетворило ходатайство прокуратуры Марий Эл о досрочном лишении депутатского мандата хозяина СПК «Звениговский» Ивана Казанкова. Причиной стал обвинительный приговор бизнесмену за незаконную рубку леса. Казанкова-старшего тогда приговорили к штрафу в размере 1,4 млн рублей. Кстати, позже Ивана Казанкова амнистировали. С чего бы?

Вот и получается, что Сергей Казанков, просто, берет пример со своего отца - оба относятся к защите природных ресурсов наплевательски. К тому же Казанков-младший даже осмелился пойти в данном вопросе против родной фракции КПРФ. Если, конечно она ему родная. Стоит вспомнить экс-главу Марий Эл Маркелова, который будто бы утверждал, что Казанков-младший писал в «Единую Россию» просьбу о вступлении в партию власти. Однако Маркелов ему тогда отказал. А то заявление якобы где-то у Маркелова находится. Хорошо бы посмотреть.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.12.2018 12:58
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх