// // ФАС требует через суд остановить рекультивацию Пихтулинской свалки

ФАС требует через суд остановить рекультивацию Пихтулинской свалки

1172

Фото: http://www.vk.com
В разделе

УФАС Чувашии считает, что при проведении открытого конкурса на оказание услуг по рекультивации санкционированной свалки ТКО заказчик (МБУ) нарушил антимонопольное законодательство.

Антимонопольщики Чувашии намерены через суд добиться расторжения контракта с компанией ООО «Автодор» на рекультивацию Пихтулинской свалки, в связи с тем, что городская администрация неправильно проводила торги. Оказывается, УФАС еще в июле предписал вернуть поданные заявки, внести изменения в конкурсную документацию, продлить срок подачи заявок и продолжить процедуры проведения конкурса, однако «коммунальный отдел» администрации доверил этот важный объект ООО «Автодор», сообщает «На связи».

Эксперты же считают, что за иском в суд антимонопольщиков проглядывается недовольство главы Чувашии якобы «самоуправством» главы администрации Чебоксар Алексеем Ладыковым, противостояние с которым практически вышло в публичную плоскость. В августе на совещании в Доме правительства глава Чувашии запретил заключать контракт с ООО «Автодор», обвинив организацию в том, что она не имеет имущества и транспортных средств, а ее руководитель ранее возглавлял ООО «Элитстрой», прославившееся в 2013 году некачественными работами на строительстве автомобильной дороги к полигону ТБО. Он назвал победителя конкурса «вшивой организацией», которой город хочет доверить 336 млн рублей, но однако муниципалитет не прислушался к мнению главы республики и контракт с компанией заключил, а Алексей Ладыков взялся контролировать работы лично.

При этом, напомним, если бы рекультивация не началась в обозначенные сроки, Чувашия рискнула бы потерять больше 100 млн рублей, выделенных под это дело федеральным центром, да еще бы и заплатила штраф за невыполнение обязательств. Так что, фактически Ладыков вольно или не вольно спас реноме того же Михаила Игнатьева. Между тем, недовольство главы Чувашии эксперты объясняют тем, что Пихтулинский контракт был обещан компании «ТУС» Николая Угаслова, ближайшего сподвижника Михаила Игнатьева, но «Автодор» успел перехватить инициативу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.10.2017 19:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх