// // Оппозиция в Марий Эл предлагает перенести выборы главы республики

Оппозиция в Марий Эл предлагает перенести выборы главы республики

1286

Чего зря деньги тратить?


Фото: http://www.idelreal.org
В разделе

Кандидат в главы республики Андрей Смышляев считает, что прямая линия с Александром Евстифеевым была проведена для галочки, потому что врио главы Марий Эл якобы не разобрался в происходящем, а значит, не готов к выборам. На взгляд «Нашей версии», предложение Смышляева несбыточно, но любопытно, как и вся предвыборная кампания в Марий Эл.

Прямая линия с врио Главы Марий Эл, разрекламированная во всевозможных СМИ, откровенно говоря, удручила кандидата в Главы республики Андрея Смышляева. Соперник Евстифеева на выборах констатирует, что врио рассказал о проблемах, но не предложил ни одного варианта их решения. Смышляеву показалось, что руководитель республики знает о том, что происходит в Марий Эл, весьма поверхностно, несмотря на то, что ему пытаются оказать медвежью услугу, выставив этаким героем-чиновником, который оперативно действует и разбирается в ситуации. Хотя, по мнению представителя партии «Гражданская платформа», это совсем не так: за 100 дней, как считает Смышляев, можно было бы добиться каких-то первых результатов.

Оппозиционер разочарован, что прямая линия, как ему показалось, была превращена в обыкновенную массовку, и шоу, где «случайным прохожим» были розданы вопросы, которые, скорее всего, были заранее согласованы с администрацией Главы Марий Эл, считает Андрей Смышляев.

«И даже реплика о том, что врио к нам направили как в «ссылку», несмотря на свою кажущуюся остроту, лишь видится колкой, чтобы создать впечатление, что никакой цензуры нет, и врио не боится подобных «выпадов»,- приводит слова оппозиционера «7х7».

Смышляев уверен, что люди, живущие в нищем регионе, с безработицей, задержками зарплаты и прочими проблемами, будут, прежде всего, волноваться вопросами о хлебе насущном, разбитых дорогах и отобранных субсидиях. Человеку, едва сводящими концы с концами, не до того, что изображено на гербе республики. Конечно, это тоже важный вопрос, но все-таки второстепенный. Смышляев считает, что житель Марий Эл самостоятельно, а не по принуждению мог задать вопрос о государственной символике, но только после того, как получит ответы на более серьезные вопросы, например, «нехватке рабочих мест, упадке промышленности, высоких налогах и тарифах, развале системы общественного транспорта, разбитых дорогах».

«Лично я подобное общение с заранее распределенными вопросами рассматриваю как непонимание реальных проблем региона или же нежелание с ними разбираться. Потому что проблемы действительно серьезные – это, мол, не коронованного маркеловского медведя с герба изгнать. И они требуют скорейшего решения», - размышляет претендент на пост Главы Марий Эл.

Смышляев ожидал услышать в прямом эфире от Евстифееева назначение ответственных за решение проблем, озвученных во время прямой линии, но этого не произошло. Поэтому он предлагает перенести выборы, чтобы врио главы республики по-хорошему разобрался с тем, что творится в Марий Эл. Хотя бы до марта 2018-го. У избирателей будет возможность хорошенько обдумать, за кого голосовать, а заодно, по мнению зарегистрированного кандидата, можно и деньги сэкономить: провести сразу выборы Президента России и главы Марий Эл.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.07.2017 17:00
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Aleks Nikitin 18.07.2017 16:24

    Есть разумное зерно в переносе выборов на март при нынешнем огромном долге республики.

Еще на сайте
Наверх