// // Подпольное голосование депутатов Чебоксар выиграл единорос

Подпольное голосование депутатов Чебоксар выиграл единорос

1105

Игра в демократию


Фото: http://gov.cap.ru/
В разделе

В инициированных депутатами неформальных выборах мэра Чебоксар победил декан ЧГУ Евгений Кадышев. Оппозиция требует провести второй тур голосования, но руководство партии «Единая Россия» считает процедуру «тайного голосования» законченной.

Неформальный депутатский праймериз в Чувашии, инициированный сразу четырьмя фракциями, представленными в Горсобрании Чебоксар, закончился. Депутаты решили тайным голосованием выявить самого «популярного» парламентария, которого они готовы избрать мэром Чебоксар. А поскольку официальная процедура избрания главы города слишком затянулась, «тайное голосование» вызвало ажиотаж и интерес среди парламентариев. Даже единороссы включились в этот «спектакль». А то, что это была всего лишь «игра в демократию» показали итоги «тайного» праймериз.

Напомним, что в Чебоксарах экс-глава ЧГСД Ирина Клементьева находится под домашним арестом в связи с возбуждением нескольких уголовных дел. Два с половиной месяца парламент и мэрия Чебоксар работают без «рулевого», а процедура избрания нового главы затянулась из-за того, что элиты никак не могут договориться. В итоге несколько парламентариев, в том числе коммунист Дмитрий Евсеев решили выбрать неформального лидера. В итоге по результатам этого тайного голосования праймериз выиграл декан факультета управления и соцтехнологий ЧГУ Евгений Кадышев, набравший 24 голоса. Вторым стал врио главы Чебоксар Николай Владимиров, третий директор корпорации «Смак» Владимир Кузин. Все представители «Единой России».

Справороссы предложили провести второй тур голосования, где участвовали бы только победители первого тура, которые могли бы обнародовать программу развития города. Чья программа лучше, тот и победитель второго тура, сообщает ИА «Regnum».

Но остальные парламентарии ясно дали понять, что концерт окончен и второго тура не будет. Для всех остальных стало ясно, что мэром города станет представитель «Единой России» и альтернативы не предвидится. Тем более, что у партии власти теперь появился реальный кандидат - Евгений Кадышев, которого они и будут лоббировать на место мэра, если, конечно, он не возьмет самоотвод. Кстати, его имя было среди пяти самых обсуждаемых кандидатур.

Между тем, эксперты предполагают, что неформальное голосование депутатов - всего лишь способ доведения до депутатов уже готового решение «Единой России», которое принимается практически единогласно. Вряд ли после возбуждения уголовных дел в отношении Ирины Клементьевой депутаты-бизнесмены захотят занять «расстрельную должность», а бюджетники и подавно не рискнут пойти против воли руководства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2017 12:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх