// // «Фронтовики» раскритиковали Леонида Маркелова, а он попросил помощи у Дмитрия Медведева

«Фронтовики» раскритиковали Леонида Маркелова, а он попросил помощи у Дмитрия Медведева

2250

«Леня, где дороги?»

3
В разделе

Дорога – вечная проблема российской действительности. Власти с переменным успехом пробуют ее решать. В Марий Эл решили, что без федеральной поддержки не справятся

15 октября Глава Марий Эл Леонид Маркелов встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Как сообщает официальная хроника, обсуждалось строительство моста через Малую Кокшагу в Йошкар-Оле, который соединит улицы Кирова и Строителей. Дорога, которая пройдет через Сосновую Рощу, значительно уменьшит транспортный поток на дорогах города. В разговоре поднимался и вопрос строительства объездной дороги вокруг поселка Силикатный. Он относится к Казанскому тракту (автодороги Йошкар-Ола – Зеленодольск), который должен быть реконструирован. Предложения губернатора «нашли полное понимание и поддержку со стороны председателя Правительства РФ».

potokmedia.ru
potokmedia.ru
Примечательно, что примерно в это же время в Йошкар-Оле представители Общероссийского народного фронта проводили инспекцию по оценке качества дорог. «Фронтовики» отметили, что дороги в Марий Эл начинают разрушаться, а привлечь к ответственности за это некого. Гарантия на ремонт дорог в столице Марий Эл - всего два-три года.

После заделки ям многие улицы выглядят как лоскутное одеяло. Наибольшую критику вызывают внутриквартальные дороги. Множество дефектов и на недавно «отремонтированных» трассах. Инспекторы ОНФ не понимают, как можно было не заметить эти недоделки, не вслепую же их принимали? Множественные заплатки, неровности и необработанные трещины, отсутствие бортового камня у обочин, просадка асфальта, сильно выступающие люки, разрушение верхнего слоя – таково наследие некачественных ремонтных работ. На одной из ям активисты ОНФ повредили видеокамеру, закрепленную на бампере автомобиля.

potokmedia.ru
potokmedia.ru
Областные дороги Марий Эл, по мнению инспекторов, в «очень плохом состоянии». Например, дорога ‪Морки — ‪Ключ Сап. «Нет сил выносить издевательство марийскими так называемыми дорогами», — возмутились в ОНФ.

Кроме того, у многих школ отсутствуют ограждения, знаки ограничения скорости и разметка. У одного лицея нерегулируемый пешеходный переход устроен через четыре полосы движения, что не соответствует нормативам. А где же светофор? Пандусы около медицинских учреждений не всегда соответствуют нормативным требованиям, негде припарковаться инвалидам, въезды на территории больниц огорожены шлагбаумами».

Не удивительно, что дороги Марий Эл занимают 10-е место в антирейтинге небезопасных дорог, составленном «Единой Россией». В марте 2014 года в Йошкар-Оле прошел митинг-шествие против плохих дорог. Его участники несли в руках транспаранты: «Леня (глава Марий Эл Леонид Маркелов), где дороги?»; «Корявы, разбиты, убоги — растаяли наши дороги». Митингующие создали композицию из автомобильных покрышек с намеком на безобразное качество дорожного покрытия. В январе прошлого года житель Йошкар-Олы Евгений Пирогов подарил тогдашнему мэру города Олегу Войнову ведро асфальта.

Но, видимо, администрация Леонида Маркелова не спешит делать конструктивные выводы из «дорожной» критики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.10.2015 02:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх