Версия // Власть // Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что не будет гасить долги «Чувашавтотранса»

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что не будет гасить долги «Чувашавтотранса»

2133

Фото: http://www.mintrud.cap.ru/
В разделе

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что не даст ни копейки из бюджета региона на погашение долгов перед сотрудниками ГУП «Чувашавтотранс». Он заявил, что все, кто честно работал, свои деньги уже получили.

В Чувашии сотрудники обанкротившегося «Чувашавтотранса» до сих пор не могут получить заработанные деньги. Власти региона обещали в полном объеме погасить задолженность до конца сентября. С тех пор прошло более месяца, но ничего не изменилось. Люди по прежнему ждут, хотя терпение уже на исходе. На сегодняшний день долг перевозчика только по зарплате оценивается примерно в 40 миллионов рублей.

Тем временем, власти отказываются выделять дополнительные средства на эти цели. «Те, кто честно работал, свое получили сполна», - приводит «Правда ПФО» слова главы региона Михаила Игнатьева. По его мнению, во всем виноват депутат Госсобрания Чувашии справедливоросс Игорь Моляков, который вместе с однопартийцем Сергеем Семеновым вывел тему долгов по зарплате в «Чувашавтотрансе» на федеральный уровень. По его мнению, людям следовало продолжать работать и терпеливо ждать, когда чиновники соизволят отдать долги.

В настоящее время более 700 работников «Чувашавтотранса» находятся в вынужденном простое. По мнению Михаила Игнатьева — незаконном. Стоит отметить, что летом на предприятии прошла совместная проверка прокуратуры Чувашии и Государственной инспекции по труду. Никаких нарушений на предприятии проверяющие не нашли. Согласно выводам комиссии, режим простоя введен законно. Все требования КЗОТ, касающиеся начислений зарплаты и порядка увольнения во время простоя на ГУП «Чувашавтотранс» соблюдаются.

Напомним, ранее из бюджета региона было выделено 57 миллионов, чтобы рассчитаться с сотрудниками. По словам Михаила Игнатьева, никаких бюджетных вливаний больше ждать не стоит. Денег на эти цели он давать не намерен. На предприятии введено конкурсное управление, а его имущество, оцененное в 800 миллионов рублей, будет продано с торгов. Именно с вырученных средств будут гаситься все долги, в том числе и по заработной плате.

Когда и как будет реализовываться имущество должника пока не понятно. Глава республики утверждает, что все будет сделано максимально «прозрачно». Недавно приобрести предприятие планировал некий частный инвестор. Возможную сделку даже одобрил региональный Минюст. Однако из-за того, что покупатель готов был заплатить цену в два раза ниже рыночной, совет кредиторов от продажи отказался. Причина проста — вырученных средств попросту не хватило бы на покрытие всех задолженностей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.11.2019 17:55
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх