// // Глава Марий Эл отрицает, что поссорился с Правительством страны

Глава Марий Эл отрицает, что поссорился с Правительством страны

2783

Фото: http://www.clubrf.ru
В разделе

На официальном портале республики опубликовано заявление Управления общественных связей и информации администрации Леонида Маркелова, в котором отрицается наличие конфликта между главой Марий Эл и федеральной властью.

Пресс-служба главы Марий Эл сегодня выпустила пресс-релиз, опубликованный на официальном сайте правительства. В заявлении от имени Маркелова комментируется ситуация вокруг процедуры назначения руководителя управления федеральной налоговой службы в Марий Эл Кирилла Князева. Напомним, что эксперты высказали предположение, что из-за фигуры Князева между главой региона Маркеловым и министром финансов России Антоном Силуановым возникло противостояние. Якобы глава республики был против кандидатуры «кировчанина» и не хотел его согласовывать на пост федерального чиновника у себя в республике. Назначение Князева все-таки состоялось 1 ноября, но в республику были посланы проверяющие, видимо, для сбора сведений о реальной обстановке в Марий Эл.

В заявлении пресс-службы говорится, что Маркелов имеет право согласовывать кандидатуру федерального чиновника в региональные структуры. Грубо говоря, от него москвичи должны получить «добро». Эта процедура предусмотрена действующими правовыми актами.

Заявлено, что кандидатом на должность главы налоговой службы в республике был Сергей Шаповалов, который исполнял обязанности руководителя УФНС до планируемого утверждения его в должности. По словам пресс-службы Леонида Маркелова, министерство финансов России оговаривало с главой Марий Эл именно кандидатуру Шаповалова. Маркелов дал «добро» именно на него.

«Через некоторое время без объяснения причин Министерством финансов РФ была внесена другая кандидатура — Кирилла Князева», — сообщается в заявлении пресс-службы Маркелова. То есть, если не вдаваться в подробности, все пошло не так, как хотел глава Марий Эл, а по желанию федералов.

Но между тем, в пресс-релизе подчеркивается, что глава Марий Эл не против выбора Минфина и готов работать с любым, пользующимся доверием Москвы, но при этом он будет отстаивать интересы доморощенных «квалифицированных» специалистов. Это право главы республики никто не оспаривает. А отчего марийское руководство так настаивало на кандидатуре именно Шаповалова? Понятно, что главный республиканский налоговик - большая польза или головная боль: в определенных условиях, кому - что. Другой вопрос, если нет конфликта, зачем же комментировать якобы «слухи», которые опубликованы СМИ? Возможно, конфликт все же есть, отсюда и такое вот заявление. Только вызывает легкое недоумение - к кому обращались с этим своим заявлением? К жителям Марий Эл или куда повыше, мол, у нас все спокойно? И какие именно СМИ там именуются «желтыми», что имеется ввиду? Неправда? Недопонимание? Похоже, разделяют в Управлении общественных связей и информации прессу на «тех» и «этих». Впрочем, читателям-то ни холодно, ни жарко от такого разделения. Читатель сам разберется что и как - по своим приоритетам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.11.2016 21:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх