// // Главе Чувашии Игнатьеву подружиться с сити-менеджером Чебоксар Ладыковым мешают «провокаторы» и долги

Главе Чувашии Игнатьеву подружиться с сити-менеджером Чебоксар Ладыковым мешают «провокаторы» и долги

3119

О провокаторах и протестантах

3
В разделе

Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков на заседании городского Собрания депутатов отчитался за итоги 2018 года. На мероприятии присутствовал глава Чувашии Михаил Игнатьев. Отношения между этими политиками далеки от радужных, потому без конфликта и здесь не обошлось.

Мэрия Чебоксар отчиталась о работе, проделанной в 2018 году. К такому мероприятию у властей Чувашии пристальное внимание. Глава региона Михаил Игнатьев никогда не упускал возможности публично покритиковать руководство столицы республики, ведущего через чур независимую политику, порой идущую вразрез с «генеральной линией» губернатора. Громкого скандала не случилось, зато Михаил Васильевич намекнул на возможную ротацию в рядах соратников сити-менеджера Алексея Ладыкова.

О чем говорил Алексей Ладыков? Об успехах – рекордном вводе жилья, завершении реконструкции Московского моста, федеральных субсидиях на развитие туризма, о том, что «Коммунальным технологиям» не удалось повесить 600-миллионный долг за газ на город. И, конечно, о готовящемся праздновании 550-летия Чебоксар. А еще дипломатично поблагодарил за содействие Михаила Игнатьева. Среди главных провалов назвал слабую работу по ликвидации долгов по аренде муниципального имущества и земельным налогам.

Министр финансов Чувашии Светлана Енилина отметила небольшой рост собственных доходов городской казны, всего на 2%. Чтобы рост доходов в 2019 году не упал, придется продать частникам муниципальные объекты (всего на 286 млн рублей), в том числе помещения, где располагаются образовательные и спортивные учреждения. Реакцию горожан можно предсказать заранее.

По данным опросов, которые озвучил глава Чувашии, на сегодня жителей Чебоксар особенно волнуют проблемы ЖКХ и безработица. Впрочем, как и остальных жителей республики. Многие работодатели и предприниматели в городе по-прежнему работают по «серым» схемам, уклоняясь от уплаты налогов. Контроль за рынком труда оставляет желать лучшего. Михаил Игнатьев предложил легализовать бизнес «тем, кто этого хочет», заключая с ними «социальные контракты». Уровень жизни чебоксарцев снизился. Почему? «Мы недостаточно работаем», – заметил глава республики, имея ввиду в первую очередь городские власти, предположила «Правда ПФО».

Но главного врага Игнатьев все-таки назвал. Это социальные сети, всякого рода провокаторы и «протестанты» (те, кто протестует), которые работают лучше городских чиновников. А с должниками он предложил поступать по всей строгости. Тогда и будет результат. За бездействие ответственных лиц Михаил Васильевич настойчиво предложил освобождать от работы. Хотя в мэрии и так много вакантных руководящих должностей. Что касается конфликта между администрацией Чебоксар и правительством, то, по словам Игнатьева, его якобы раздувают недоброжелатели. И на посошок пожелал новых успехов в «совместной деятельности».

Выступление главы Чувашии оставило двоякое впечатление: то ли предлагает мэрии сесть за стол переговоров, то ли предупреждает о грядущих чистках. Вот, сиди и думай.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2019 19:47
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх