// // Из Чувашии в армию отправятся 1220 новобранцев

Из Чувашии в армию отправятся 1220 новобранцев

1807

Осенний призыв. Кому в Кремль, кому в стройбат


Фото: http://streettaxon.tumblr.com
В разделе

Осенний призыв на военную службу набирает обороты. Из Чебоксар в войска отправлены 350 первых парней. Несмотря на ходившие слухи об увеличении срока службы он по-прежнему для срочников составляет всего 12 месяцев.

В общей сложности по присланной в Чувашию разнарядке под этот призыв попадут чуть более 1200 человек.

По традиции каждую осень республика отправляет несколько самых лучших призывников в Москву – служить в Кремлевском Президентском полку. На этот раз в него отобрали 10 парней. Кому-то повезет служить в солнечном Крыму. Каждый призыв к Черному морю республиканский военный комиссариат отправляет 25 человек. В том числе и на Севастопольскую авиационную военно морскую базу, где во время Великой Отечественной войны служил прославленный летчик из Чувашии Герой Советского Союза Александр Кочетов. Половина призывников уйдут в сухопутные войска. Остальным, как повезет .

В форму новобранцев оденут еще на призывных пунктах. К одежке полагается персональная электронная карта и электронный жетон военнослужащего. Карта заменит все необходимые солдату бумажные документы. На ней будут закодированы все биометрические данные хозяина, его медицинская карта, данные о воинском учёте и ещё многое другое. Жетон с чипом предназначен для идентификации военнослужащего при оказании ему врачебной помощи в полевых или амбулаторных условиях. На нём будет записана группа крови солдата и вся другая необходимая медикам информация. От прежних обычных жетонов этот будет отличаться особой «неубиваемостью». Как говорится, и в воде не тонет, и в огне не горит.

Ещё солдатам, кроме формы выдают что-то вроде косметички, в которую положат всё необходимое для личной гигиены. Вплоть до зеркальца и щипчиков для стрижки ногтей. Еще один неотъемлемый атрибут сегодняшней армейской службы – это наличие у военнослужащих мобильных телефонов, в свободное от службы время солдат всегда может пообщаться с родителями или любимой девушкой.

Но не все хотят служить. По данным Минюста Чувашии сейчас в республики уклонистами от службы считаются 2303 юноши. В основном это те, кто переехал жить или работать в другие регионы. В республике они с воинского учёта не снялись, а там встать на него «позабыли». На тех, кто слишком явно «косит» от службы, заводятся уголовные дела. По информации республиканского управления Следственного Комитета России, в 2015 году 7 человек стали фигурантами дел за уклонение от призыва, в 2014 году таких дел было вдвое больше.

А вообще, как нам рассказали в военном комиссариате, «косить» нынче не выгодно. С января прошлого года действует федеральный закон,запрещающий брать на работу в государственные или муниципальные органы тех, кто не служил в армии без законных оснований. Попросту говоря, те, кто «откосил», не смогут работать чиновниками, полицейскими, в налоговой инспекции и в прочих «государевых» местах. Более того, если выяснится, что «косил» уже устроившийся на работу до вступления закона в силу чиновник или полицейский, то он подлежит увольнению.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.11.2015 08:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх