// // В Марий Эл десять с половиной лет за коноплю получил житель Параньгинского района

В Марий Эл десять с половиной лет за коноплю получил житель Параньгинского района

900

Фото: http://crimea.kz
В разделе

Такой суровый приговор огороднику, культивировавшему на своем приусадебном участке веселящую травку и сбывавшему ее клиентам, вынес Сернурский районный суд.

Сеятелям и собирателям мака и конопли следует серьёзно задуматься – за пристрастия к запрещённым растениям грозит весьма серьёзная уголовная ответственность. Статьи за наркотики обладают широким диапазоном наказания. Так что, порой, срок за «флористику» с дурманом бывает выше, чем за курительные смеси и синтетику. Здесь и вес, и объём, и продажи – всё имеет значение.

Конопляный ажиотаж у жителя Параньгинского района Фаниса Назирова начался летом прошлого года. На своем приусадебном участке он решил разбить плантацию каннабиса. Вероятно, надеялся, что криминальный бизнес, не отходя от огорода, даст неплохие дивиденды. А на тюремные перспективы за доходный урожай, судя по всему, не рассчитывал. Хозяин лелеял посевы, а когда пришла пора, собрал снопы конопли и заботливо высушил. Часть наркосодержащего «гербария» весом более 64-х граммов он продал гостям из Кировской области и жителям Советского района республики. А оставшиеся конопляные запасы подсчитали сотрудники регионального Управления наркоконтроля, которые побывали с обыском в доме у Назирова. Сухая смесь каннабиса, подготовленная для сбыта, вытянула на 834 грамма, остальной запрещённый «силос» - на кило шестьсот с хвостиком. В импровизированной оранжерее – в бане приусадебного хозяйства предприимчивый растениевод взрастил 76 кустов конопли. Этот стратегический запас также изъяли наркополицейские.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры РМЭ, районный суд признал Назирова виновным по двум статьям УК РФ (228-й и 231-й). Они связаны с покушением на сбыт наркотических средств в крупном размере и незаконным культивированием в крупном размере растений, содержащих наркотические средства. Незадачливого коноплевода суд приговорил к десяти с половиной годам колонии строгого режима. У преступника осталась возможность обжаловать приговор, пока он не вступил в законную силу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.11.2015 10:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх