// // VIP-пассажир за себя не заплатил

VIP-пассажир за себя не заплатил

1596

Глава в свободном полете


Фото: http://cap.ru
В разделе

Прокуратура Чувашии выясняет источник финансирования неофициального визита главы Чувашии Михаила Игнатьева в Саранск. В сентябре прошлого года он посетил столицу соседней Мордовии, прилетев на вертолете ООО «Фирма «Старко», эксплуатация которого обошлась компании в 280 тыс. рублей.

Депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков опубликовал в своем блоге ответ управления Президента РФ по работе с обращениями граждан, пришедший на его запрос. Сообщается, что в Саранске руководитель Чувашии подарил главе Мордовии Владимиру Волкову национальный костюм «шубр» стоимостью 15 тыс. рублей. «Счет за костюм был выставлен администрации главы республики, однако фактически оплачен некоммерческой организацией «Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии», – говорится в ответе управделами Президента.

Также Игнатьев вручил руководителю соседнего региона картину за 10 тыс. рублей. «Картина приобретена у художника Данилова А.В., со слов которого договор купли-продажи картины им был заключен с управляющим делами администрации главы Чувашской Республики Вязовским С.Ю. Оплата за картину стоимостью 10 000 рублей поступила на его банковскую карту. С какого именно счета и кем произведена оплата, ему неизвестно», – говорится в ответе на депутатский запрос.

Самой дорогой составляющей того визита в финансовом плане стал перелет на вертолете ООО «Фирма «Старко». Согласно документу, опубликованному Моляковым, «трансфер до г. Саранска был осуществлен вертолетом ООО «Фирма «Старко». Согласно сводной загрузочной ведомости вертолет АС50 № 07221 вылетел из аэропорта г. Чебоксары в г. Саранск 07.09.2014 г. в 11 часов 50 минут без пассажиров и вернулся в г. Чебоксары в 18 часов 52 минуты также без пассажиров. Однако, согласно сводной загрузочной ведомости вертолета, оформленной в аэропорту г. Саранска, на борту вертолета прибыл и убыл 1 ВИП-пассажир. Стоимость 1 часа полета на тот период составляла 40 тыс. рублей. Время нахождения вертолета в рейсе составило 7 часов 02 минуты. Оплата полета не производилась».

Прокуратура Чувашии в связи с этим пытается установить источник оплаты стоимости картины, а также обстоятельства использования вертолета и понесенных фактических затрат на выполнение указанного рейса.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.06.2015 10:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх