// // Как в Йошкар-Оле протестовали против пенсионной реформы

Как в Йошкар-Оле протестовали против пенсионной реформы

3290

«...И коммунисты разбежались»


Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

Депутат Госдумы РФ от Марий Эл Сергей Казанков заявил, что Путин отменит повышение пенсионного возраста, а митингующие в Йошкар-Оле потребовали отправить в отставку правительство. Акция протеста КПРФ закончилась проливным дождем и пустыми обещаниями.

Региональное отделение КПРФ в Марий Эл 3 июля провело митинг против повышения пенсионного возраста, акция собрала около 150 человек. Именно столько недовольных грядущей пенсионной реформой удалось собрать коммунистам на акцию протеста, которую провели в очень неудобное время и на «задворках» напротив универмага «O’fresh», в 17:00. Власти согласовали эту площадку не только КПРФ — 12 июля там же и на эту же тему будет митинговать «Справедливая Россия».

У обоих партий практически одинаковые предложения: отменить реформу и отправить в отставку правительство. Главная суть претензий к властям в том, что, в случае принятия «людоедских поправок» в закон и увеличения пенсионного возраста, многие пожилые рискуют попросту не дожить до заслуженного отдыха. На что. собственно, реформа и рассчитана. По официальным данным, в России средняя продолжительность жизни мужчин чуть больше 65 лет, а вот в Марий Эл ситуация еще хуже - как сообщает «7х7», тут мужчины не доживают и до 63 лет, да и смертность скоро превысит рождаемость, растет уровень безработицы, а специалисты спешат уехать из обанкроченной республики подальше в поисках лучшей жизни.

Немногочисленные выступавшие на митинге заявили, что в коллективах все-таки идет сбор подписей против пенсионной реформы, хотя вроде бы единороссы должны были «обработать» профсоюзы, чтобы не было массовых протестов. Только, вот, почему те, кто все-таки осмелился выступить против, пусть и на бумаге - под петицией, не пришли на митинг? Возможно, причин этому две. Первая - рабочий класс настолько загнан в угол и пытается выжить в создавшихся условиях, что просто не осмеливается выступить «против» в открытую, опасаясь, что будет еще хуже. И вторая причина в недоверии к дискредитировавшему себя региональному отделению КПРФ в Марий Эл, лидеры которой преследуют исключительно свои личные бизнес и политинтересы. Даже на митинге против антинародной реформы звучали всего лишь общие слова и призывы отдать власть в руки трудового народа. Казанковым, что ли? А о том, как этому трудовому народу помочь - ни слова. Это, видно, не их забота.

Между тем, депутат Госдумы РФ от КПРФ Сергей Казанков поспешил на своей личной страничке в соцсети заявить, что якобы в кулуарах российского парламента не ожидали такой болезненной реакции россиян на повышение возраста выхода на пенсию. И, мол, уже известно, что «Единая Россия» получила установку поддержать законопроект о пенсионной реформе в первом чтении 18 июля. Но ко второму чтению будто бы должен вмешаться Президент России, который «смягчит» этот закон и «не даст свой народ в обиду». Если, конечно, народ будет активен…

По словам Казанкова, на 28 июля намечен всероссийский митинг. Только, зачем эта акция протеста, если ожидается, что в первом чтении большинство депутатов дружно скажут одобрям-с? И Казанков, получается. тоже голоснет «как надо»? Тогда к чему эти никому не нужные акции ради акций? Почему депутат Госдумы РФ обращается к народу через социальные сети, а не приехал лично на митинг в Йошкар-Олу, чтобы заявить о том, что происходит в парламенте публично? Впрочем, чего еще можно ожидать от флюгеров, давным давно и не однократно сменившим «окрас»…

Между тем, митинг в Йошкар-Оле пошумел с часик, и как только пришло время сбора подписей под обращением к правительству с требованием не повышать пенсионный возраст, на город обрушился ливень с градом, и коммунисты разбежались.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2018 10:20
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх