// // Леонид Маркелов считает себя получеловеком

Леонид Маркелов считает себя получеловеком

1956

Фото: http://www.gazeta.ru
В разделе

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов в своей поэме, написанной в СИЗО, снова признается в верности царю (кому?) и считает себя «ритуальной жертвой» политических интриг.

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов прислал в редакцию «Московского Комсомольца» свою поэму, которую написал в камере СИЗО «Лефортово» якобы ночью, терпя «муки и страдая от одиночества».

Маркелов рассказал, что адвоката видит всего лишь раз в неделю, что он несчастный сирота, который не смог поздравить сына с 18-летием, и что в неволе он превратился в получеловека. Вынужден есть тюремную баланду, а свободное время проводит за мытьем полов в камере и написанием стихов.

Содержание поэмы Маркелова все то же: он великий строитель и зодчий Йошкар-Олы, оклеветанный молвой перед царем. «Нет самолетов, диведентов, нет «Bently», нет загрансчетов, И без брильянтовых часов, Без лондонских апартаментов», - пишет в своем сонете экс-глава, словно жалеет об отсутствии всего перечисленного (а всего ли?). Но при этом строитель дворцов забыл упомянуть, что большая часть той самой «красоты, построенной на частные деньги», которой он так гордится, принадлежит компании его мачехи. То есть, ему самому практически. И это, скорее всего, говорит не о стремлении к прекрасному, а к набиванию собственного кармана, ведь территория в центре города, набережная - самая дорогая земля...

«Строитель дворцов и набережных», поэт Леонид Маркелов несколько раз подобострастно подчеркивает, что он слуга царя, которому бросили «черную метку» и сделали изгоем друзья, и что все-таки он надеется оправдаться. Понятно, что монархом он называет Владимира Путина, которому посвятил отдельную поэму, в которой просит милости «невиновному». Заканчивает письмо «узник Лефортово» скромно, с сожалением, что тюрьма его не очень вдохновляет. А вот в Крыму он бы лучше писал!

Странное творчество и странные представления о жизни, и все, что «лепится» в этих, с позволения сказать, виршах, наводит на определенные мысли... Что же касается застенков, так, наверное, Павлу Плотникову, Пирогову и прочим там не лучше, кому мог помочь там оказаться нынешний сиделец - экс-глава.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2017 17:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх