Версия // Власть // Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов отказался участвовать в судебном процессе по его уголовному делу

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов отказался участвовать в судебном процессе по его уголовному делу

2377

Фото: http://Zen.yandex.ru
В разделе

Бывший марийский губернатор Леонид Маркелов отказался лично участвовать в судебном заседании по его уголовному делу, доверив представлять себя адвокатам. «Верните меня в камеру», - заявил он судьям.

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов отказался участвовать в выездном заседании Нижегородского районного суда по его делу о коррупции. В заседании участвовали его адвокаты. «Верните меня в камеру, я доверяю своим адвокатам», - цитирует заявление Маркелова суду «7х7». Судья Марина Дякина удовлетворила его просьбу и подсудимого отправили обратно в следственный изолятор. В отсутствие главного подсудимого суд продолжил оглашение расшифровки аудиозаписей «прослушки» телефонных переговоров Леонида Маркелова. Сколько еще заседаний суда будет проходить в закрытом для слушателей и прессы режиме, неизвестно.

Напомним, как писала «Версия», в суде по делу экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова сторона обвинения начала оглашение расшифровок аудиозаписей телефонных переговоров Леонида Маркелова, сделанных сотрудниками ФСБ в кабинете главы региона. На время оглашения этих материалов судья объявила судебные заседания закрытыми. Это сделано в связи с тем, что в данных телефонных переговорах, помимо обсуждения политических или экономических вопросов, содержится также и информация, касающаяся личной жизни бывшего губернатора.

Напомним, следственные органы полагают, что Маркелов, будучи главой Республики Марий Эл, получил через гендиректора ООО «Телекомпания 12 регион» Наталию Кожанову от учредителя ОАО «Акашевская» Николая Криваша незаконное вознаграждение на сумму свыше 235 млн рублей. В таких размерах топ-чиновник оценил покровительство и помощь при получении агрохолдингом господдержки. Позже появилось уголовное дело о незаконном хранении чиновником боеприпасов (у него дома нашли 30 патронов), затем в злоупотреблении должностными полномочиями. Сам бывший губернатор категорически отрицает свою вину и не признает выдвинутые против него следственными органами обвинения. Кстати, по делу Маркелова проходит и бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Ираида Долгушева. Ее обвинили в злоупотреблении служебным положением — якобы по ее указанию в министерстве написали несколько справок с недостоверной информацией для холдинга «Акашево».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2020 15:18
Комментарии 1
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх