// // Митингу против пенсионной реформы жители Чувашии предпочли мощи святого Спиридона

Митингу против пенсионной реформы жители Чувашии предпочли мощи святого Спиридона

1336
3
В разделе

Вчера, 19 сентября, у новочебоксарского стадиона им. А. Николаева эсеры Чувашии провели разрешенный властями митинг против пенсионной реформы. Однако у жителей республики большей популярностью пользовались мощи святого Спиридона Тримифунтского.

Митинг партии «Справедливая Россия», направленный против правительственного варианта пенсионной реформы, в Новочебоксарске фактически был сорван тем, что одновременно для поклонения верующих во Владимирском соборе выставили мощи святого Спиридона Тримифунтского, привезенные накануне из Греции. Если помитинговать пришло чуть более ста человек, включая зевак и стражей порядка, то к святыне приехали прикоснуться тысячи паломников, в том числе из соседних регионов.

Конечно, это совпадение случайное, но символичное. Тем более обидно, что чувашских эсеров в борьбе против антинародной пенсионной реформы пришли поддержать коммунисты, навальновцы и прочая оппозиция. «Опиум» для народа оказался более привлекательным, чем насущные социальные заботы.

Митинг открыл депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков. По его словам, региональные власти лихорадочно воплощают в жизнь указания Президента страны. Правда, принятые республиканским парламентом поправки в законы мало что меняют: пенсионерам и ветеранам фактически возвращают ране утраченные льготы.

Поблажка только одна – снижение пенсионного возраста для женщин – до 60 лет. Впрочем, по всей видимости, так и задумывалось - поднять возраст женщин настолько, чтобы в момент кипения было что уступить, по-сути, ничего не уступив. Но будущие пенсионеры, особенно женщины, должны за псевдоуступку еще и в ножки поклониться - вот что для них сделали, как заступились! «Пенсионная реформа как была грабительской, так таковой и осталась», – заявил Моляков. Бедные еще больше разоряются, а богатые еще больше наживаются.

Законопроекты оппозиции настойчиво игнорируются властями республики. В нынешней социально-экономической и внешнеполитической ситуации эсеры предлагают не трогать пенсионный возраст, оставив его неизменным, как для женщин, так и для мужчин. Непонимание этого, по мысли Игоря Юрьевича, чревато поднятием волны народного гнева, которая должна смести нынешнее либерально настроенное правительство, поддерживающее не реальную экономику, а зажравшихся банкиров и олигархов, сидящих на нефтегазовой трубе. Потому что «терпелка у народа кончается». «Дыру» в Пенсионном фонде в один триллион рублей, конечно, можно заткнуть, затянув потуже пояса населения. Но где гарантия, что при такой политике правительства через несколько лет Пенсионный фонд снова не обанкротится? И что тогда? Пенсии вообще отменять? А, думаете, не решатся?

Аналогичные речи, призывающие граждан к активной позиции, произносили и другие выступающие. К сожалению, мало кто услышал их возмущенный глас. Разумеется, и подписей за отмену пенсионной реформы собрали не густо. Получается, что жителей Чувашии на сегодня больше волнуют религиозные чудеса, чем злободневные проблемы, затрагивающие все поколения без исключения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.09.2018 13:20
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх