// // Не стало Руфины Соломоновой из Новочебоксарска

Не стало Руфины Соломоновой из Новочебоксарска

1345
2
В разделе

5 лет назад эту несчастную девочку сбила машина, когда она возвращалась домой из лагеря. Все это время Руфина Соломонова пребывала в состоянии бодрствующей комы. Весть о ее смерти подтвердили в фонде имени Ани Чижовой.

За судьбу Руфины Соломоновой переживали многие неравнодушные люди, и не только в Чувашии. В 2013 году эту семилетнюю девочку на пешеходном переходе сбил автомобиль. Дмитрий Федоров, гнавший на скорости свыше 80 км в час, перечеркнул жизнь девочки и ее семьи на две половины – до аварии и после. Позже выяснилось, что Дмитрий состоял на учете в наркодиспансере. Но проведенная в тот же день экспертиза не выявила в его организме алкоголя и запрещенных препаратов.

Руфина получила тяжелую травм головы, многочисленные переломы и впала в кому. За первые два месяца после аварии она перенесла девять операций. А виновного водителя в итоге амнистировали. Он выплачивал семье Соломоновых по частям компенсацию за ее потерянное здоровье и разбитое благополучие – 500 тыс. рублей. А ведь до аварии Руфина занималась в музыкальной школе, училась игре на флейте. Рассказывают, что была очень талантливой…

До трагедии Людмила Соломонова, мать-одиночка, воспитывающая двух дочерей, стояла в очереди на получение квартиры. Когда Руфина стала инвалидом, женщина через суд в 2014 году добилась, чтобы их семье все-таки выделили двухкомнатную квартиру по договору социального найма в Новочебоксарске. Хотя и на пятом этаже.

А через два года Соломоновых попытались выселить. 44 квадратных метра у несчастной семьи хотела забрать в качестве ведомственного жилья в/ч №3997 из Чебоксар. По мнению «бравых» военных, мэрия Новочебоксарска незаконно предоставила семье инвалида квартиру, якобы предназначавшуюся для военнослужащих этой войсковой части. Немаловажный момент – к тому моменту Людмила Соломонова была беременна третьим ребенком. Но это обстоятельство, равно как и другие подробности ее жизни, людей в погонах не волновали.

Тогда Людмила обратилась за помощью к прессе. После чего женщине стали звонить с угрозами. Однако после того, как Соломоновых навестила съемочная группа одного из федеральных телеканалов, и об их бедах узнала вся Россия, грязная возня вокруг квартиры Соломоновых подзатихла. «Наша Версия» писала об этой коллизии в октябре 2016-го.

К сожалению, многолетняя борьба с тяжким недугом закончилась не в пользу несчастного ребенка. «Наша версия» выражает искренние соболезнования семье Соломоновых.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.09.2018 11:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх