// // Михаила Игнатьева могут допросить по делу о незаконной сауне в Доме правительства Чувашии

Михаила Игнатьева могут допросить по делу о незаконной сауне в Доме правительства Чувашии

3070

Правительство Игнатьева «утопят» в бане


Фото: http://www.pravdapfo.ru
В разделе

Бывший руководитель аппарата главы Чувашии Александр Иванов дал сенсационные показания в суде по делу о строительстве незаконного оздоровительного комплекса в подвале Дома правительства республики. Исходя из новых данных, озвученных прокурором и заявлений Иванова, можно заключить, что курировали объект высокопоставленные чиновники правительства Чувашии, а главе региона Михаилу Игнатьеву стоит ждать повестку в суд.

Суды по так называемому «банному делу» в Чувашии идут уже несколько лет. Скандал разразился в 2014 году, когда общественность и журналисты узнали о незаконном строительстве сауны в подвале Доме правительства республики. Причем попариться в баньке, поплескаться в бассейне местные чиновники хотели за бюджетный счет. Но попариться вдоволь им не дали. Прокуратура прекратила эту вакханалию, и началась другая канитель. Судебная. Отдуваться за всех в итоге пришлось прорабу Борису Портнову, с которого теперь его вчерашние коллеги, разозленные отсутствием служебной баньки, требуют свыше 7,6 млн рублей. Также пытались привлечь к уголовной ответственности и бывшего заместителя руководителя администрации главы республики Сергея Вязовского, но Ленинский райсуд его оправдал. А Верховный суд республики отменил оправдательный приговор, вернул дело на новое рассмотрение в ином составе суда и процесс стал раскручиваться с невиданной скоростью. К большой неожиданности и неудовольствию местных чиновников. И судя по тем обличительным документам, которые следователи предъявили бывшему руководителю администрации главы Чувашии Александру Иванову, возможно, вскоре в суде будет давать свидетельские показания и Михаил Игнатьев. Но обо всем по порядку.

Начальник обвиняемого Сергея Вязовского Александр Иванов во времена строительства сауны руководил аппаратом Михаила Игнатьева. На суде гособвинитель предъявил документы, исходя из содержания которых становится ясно, что чиновники в правительстве Чувашии давали указания ускорить строительство «оздоровительного» комплекса. Прокуратура даже приложила список недоделок и протокол производственного совещания от 31 июля 2013 года, в которых стоят подписи и пометки не только обвиняемого Сергея Вязовского, но и других высокопоставленных персон. Большие начальники в этих документах устроили разнос строителям за медлительность, сообщает «Правда ПФО».

Между тем, свидетель Иванов в суде выражал свое негодование самим фактом строительства и поведением подчиненных. По его словам, о наличии в подвале Доме правительства сауны для особо важных персон он узнал только из публикаций в СМИ. Оказывается в госучреждении есть вполне легальный оздоровительный центр. А о сауне он узнал только, когда спустился в подвал… Из показаний Иванова следует, что Вязовский, допустил самоуправство, и стал самовольно строить сауну в подвале Дома правительства.

«Об этих вопиющих фактах я лично доложил Михаилу Васильевичу Игнатьеву», - заявил Александр Иванов. То есть, получается, что глава Чувашии все же врал, когда заявлял, что строительство бани - дело рук предыдущего руководства региона? Ведь, Михаил Игнатьев чуть ли не клялся, что ни он, ни его подчиненные никакого отношения к этом проекту не имеют! Получается, что все всё прекрасно знали, и, скорее всего, именно руководили этим процессом, но теперь пытаются спасти свои шкуры за счет прораба Бориса Портнова, который был лишь исполнителем, и бывшего чиновника Вязовского, который вряд ли по собственной инициативе и за свои деньги решил обустроить парную на режимном объекте. По сути, приспешники Игнатьева пытаются «включить дурака», чтобы уйти от ответственности. Эксперты же считают, что суд должен прояснить вопросы финансирования незаконного объекта. Если такого объекта, как строительство бани нет в Республиканской адресной инвестиционной программе, то каким же образом были оплачены счета на покупку стройматериалов, разработку проектов и прочее? Значит, необходимо как следует проверить действия регионального министерства финансов! Также юристы предполагают, что учитывая открывшиеся новые обстоятельства дела, в суд для дачи показаний могут вызвать главу Чувашии Михаила Игнатьева (давно уже пора), которому все-таки придется вспомнить, кто заказывал парную для чиновников. В любом случае, есть очень хорошая возможность расставить все точки над «и» в этой безобразной истории, и вывести на чистую воду тех, кто все-таки отдавал приказы выделить бюджетные средства для утех чиновничьей элиты. А заодно и оправдать несчастного прораба, работа и занятие которого - строить, что прикажут, а не втихаря деньги из бюджета на личные удовольствия тырить.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.04.2018 12:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх