// // Александр Евстифеев упал на дно губернаторского рейтинга влияния

Александр Евстифеев упал на дно губернаторского рейтинга влияния

5123

Евстифеев низко пал


Фото: http://www.youtube.com
В разделе

Эксперты прочат главе Марий Эл Александру Евстифееву скорую отставку в связи с катастрофическим падением в рейтинге влияния губернаторов и нестабильной обстановкой в регионе. Политологи считают, что в республике возможны сильные протестные волнения, к которым команда Евстифеева не готова.

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций в очередном исследовании рейтингов влияния губернаторов России пришли к неутешительным выводам. Там, где растет социальная напряженность и появляются намеки на народные бунты, на карьере губернатора можно ставить крест. Руководители регионов не знают, как справиться с недовольством населения и как реагировать на протесты.

В Марий Эл, конечно, пока нет таких акций протеста, как в Кемерово и Волоколамске, но история с голодовкой учительницы Екатерины Соколовой показала ничтожность правительства Александра Евстифеева во всей красе. Ведь, что сделали подчиненные главы Марий Эл, чтобы решить проблему? Обвинили учительницу в том, что она занимается самопиаром и пообещали отнять у нее детей! А подосланная Евстифеевым к педагогу уполномоченная по правам человека Лариса Яковлева оказалась бессильна что-либо сделать. (Да и, наверное, не собиралась она никому помогать. Кроме себя, разумеется. Поэтому против начальства ни-ни... ) То есть, адекватной реакции на протест со стороны правительства Марий Эл не последовало. Евстифеев не вступил в диалог с протестующей учительницей, не выслушал, не ответил, а наоборот - пытался замять конфликт весьма скандальным способом.

А ведь, по мнению экспертов АПЭК, как раз-таки правильное реагирование региональных властей на протесты будет напрямую влиять на политические перспективы губернаторов. Именно из-за того, что Евстифеев совершил очень много политических и управленческих ошибок, он стал рекордсменом по падению уровня влияния среди губернаторов в мартовском рейтинге АПЭК. Он теперь занимает 64 место среди руководителей регионов, и практически сравнялся с «никаким» рейтингом ушедшего в отставку на трагической и преступной волне кемеровского губернатора Амана Тулеева, который «упал» с 36-го на 68-е место.

Так что, перспективы оказаться выброшенным из кресла губернатора у Евстифеева самые что ни на есть серьезные. И причин, способствующих этому, предостаточно. А более всего подталкивают к возможной отставке главу Марий Эл его подмосковные и саратовские кадры, которые абсолютно не владеют ситуацией в регионе, не решают проблемы, а наоборот усугубляют ситуацию. Занимаются подсиживанием, мелкими интригами и дешевым пиаром. На фоне этого общего провала, пресс-секретарь главы Марий Эл Александра Евстифеева Оксана Никулина пытается при помощи непопулярных СМИ пиарить в положительном аспекте деяния главы Марий Эл. Которых, в общем-то настолько мало, что можно было бы сказать, что и вовсе нет.

По данным телеграмм-канала Железный Феликс в Марий Эл, Оксана Никулина заказывает «хвалебные оды» и истории про «подвиги» Александра Евстифеева, естественно, не бесплатно (Кто ж это бесплатно делать будет?) а, конечно, за бюджетный счет. То есть, за наши с вами налоги - вроде как, мы с вами платим, чтобы скажем, Никулина нам что-то такое врала... О качестве этих бредовых опусов говорить не приходится. Помнится, прежний хозяин земли марийской Леонид Маркелов сочинял целые поэмы во славу самого себя, и неустанно через подконтрольные СМИ вещал, какой он якобы эффективный губернатор. И закончились песни этого марийского соловья. как мы знаем, закономерно - в СИЗО. А Евстифеев, как отмечают наблюдатели, все больше стал походить на Маркелова. (Впрочем, Маркелов опирался на местные кадры и жаловаться в Москву было некому, а Евстифеев и сам республике чужой, и окружил себя такими же чужими и далекими от жизни и проблем Марий Эл) Эксперты же считают, что в тех регионах, где главам не удастся обеспечить стабильность, «дефицит гражданской власти будут заполнять силовики». В Марий Эл, увы, все предпосылки для этого уже есть. Поэтому почетные отставки да еще и с золотыми парашютами - далеко не для каждого губернатора. А для кого-то - самого непонятливого, наиболее гордого и самоуверенного или просто недалекого и жадного - места где-нибудь в «Лефортово» всегда зарезервированы. Впрочем, Советская, 100 или «Матросская тишина» - для основательной переоценки мировоззрения особой разницы никакой.

.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2018 21:44
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх