// // Депутата Госдумы РФ Сергея Казанкова подозревают в подделке результатов голосования

Депутата Госдумы РФ Сергея Казанкова подозревают в подделке результатов голосования

1391

Боты Казанкова


Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

«Левый фронт» обнаружил фальсификацию голосования на праймериз по выборам в Президенты России. За коммуниста Сергея Казанкова, выдвинутого радикалами, проголосовали 220 фейковых пользователей.

Не успел депутат Госдумы Сергей Казанков радостно объявить о том, что «Левый фронт» включил его кандидатуру в список для праймериз по выборам единого кандидата от левых сил на выборах Президента России в марте 2018 года, как вляпался в позорную для имиджа политика историю. Выяснилось, что больше сотни голосов, отданных за него в этих «народных выборах» кандидата от радикалов - фальшивые. Рейтинг голосования у сына марийского олигарха был сначала низок, но потом вдруг стал расти в геометрической прогрессии. То же самое произошло и у некоторых других депутатов. «Левый фронт» заподозрил, что дело тут не чисто, и выяснил, что «накручивает голоса «виртуальная армия ботов». Так, по сообщению «7х7», анализ показал, что за Сергея Казанкова проголосовали 220 фейковых пользователей, обеспечив ему резкий скачок рейтинга. При этом подобными фальсификациями занимался не только Казанков, но и другие участники «народного» выбора кандидата в Президенты от левых сил. Сами же «силы» довольно резко высказались о происходящем, заявив, что не потерпят фальши, и что их выборы отличаются от «чуровско-памфиловских» и протащить кого-то своего не получится.

«Некоторые люди не приемлют элементарной честности, считая при этом всех кругом идиотами»,- заявили радикалы и аннулировали выявленные экспресс-методом голоса более 1100 ботов. После этой процедуры рейтинг Сергея Казанкова упал более чем на 100 голосов.

После этой истории с поддельными голосами невольно задумываешься, а все ли было прозрачно на выборах в депутаты Госдумы России, когда Сергей Казанков разгромил на голову кандидата от «Единой России»? О двойных стандартах и странной реакции на выдвижение от радикалов, «Наша Версия» уже сообщала, и теперь понятно, что для таких как Казанков не важно, каким способом он прорвется во власть - пусть даже от «Левого фронта», но накручивать голоса, создавая боты, не думая ни о последствиях для имиджа кандидата при выявлении фальсификации, ни о том, что будет в случае его «победы» - это не только печально, но это, скорее всего, опасно. Так, кто же такой этот депутат Госдумы Сергей Казанков?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2017 19:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх