// // Московские коммерсанты подвели УФСБ по Чувашии, за что и поплатились

Московские коммерсанты подвели УФСБ по Чувашии, за что и поплатились

1744

Фото: http://www.archives21.ru/
В разделе

Московское ООО «Меридиан» не выполнило условия контракта, поэтому фирму включили в реестр недобросовестных поставщиков. А выполняли работы московские бизнесмены ни для кого-нибудь, а для УФСБ РФ по Чувашии.

В июне 2016 года некая фирма «Меридиан» из Москвы заключила с Управлением ФСБ по Чувашии контракт на разработку экологической документации. Работы по контракту оценили в сумму чуть больше 91 тыс. рублей. Обязательным условием их получения было выполнение указанных работ до конца марта 2017 года.

Однако в декабре 2016 года ООО «Меридиан» неожиданно для чувашских чекистов письменно уведомило их о том, что не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства. В региональном управлении ФСБ не сильно расстроились и стали действовать строго в соответствии с буквой закона. Для начала чекисты в одностороннем порядке разорвали контракт с московской фирмой и обратились к антимонопольщикам с просьбой включить ООО «Меридиан» в так называемый реестр недобросовестных поставщиков, что в феврале 2017 года УФАС по Чувашии и сделало.

Этим конфликт, однако, не ограничился. В 2018 году фирма-подрядчик, которая подвела чекистов, обратилась в арбитражный суд с исковым требованием об исключении коммерческой организации из указанного реестра: якобы контракт с УФСБ по ЧР «Меридиан» выполнил. Что касается письма из антимонопольного ведомства, то в фирме его якобы не получили и были удивлены, что стали недобросовестными поставщиками, узнав об этом лишь тогда, когда в феврале прошлого года с ними отказались заключать госконтракт. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что еще в апреле 2017 года УФСБ по Чувашии направило в адрес ООО «Меридиан» письмо с требованием оплатить неустойку, в котором указало, что организация включена в реестр недобросовестных поставщиков, сообщили в пресс-службе УФАС по Чувашии.

Суд первой инстанции отказал московской фирме в удовлетворении иска, апелляционный суд оставил данное решение в силе. А потом и Арбитражный суд Волго-Вятского округа подтвердил правоту Чувашского УФСБ.

Интересно, как решился бы конфликт, если бы московская фирма подвела обычную региональную организацию? До сих пор бы в судах препирались?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.01.2019 18:28
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх