Версия // Власть // Московский райсуд города Чебоксары арестовал Олега Ладыкова на 10 суток

Московский райсуд города Чебоксары арестовал Олега Ладыкова на 10 суток

7106

«Фемида» по-чувашски


https://www.chuvash.org/
В разделе

В Чувашии Московский районный суд города Чебоксары предположительно на 10 суток арестовал Олега Ладыкова – сына полпреда республики при президенте РФ Алексея Ладыкова.

В Чувашии судья Московского районного суда города Чебоксары предположительно на 10 суток арестовала Олега Ладыкова – сына полпреда республики при президенте РФ Алексея Ладыкова. Его наказали за отказ от медицинского освидетельствования, которое могло бы подтвердить или опровергнуть подозрения в том, что чебоксарский мажор в очередной раз сел пьяным за руль. Как сообщил известный в городе активист Юрий Шакеев, в настоящее время арестованного уже доставили в центр содержания лиц, подвергнутых административному наказанию. «Так бесславно закончилось очередное пьяное вождение родственника Алексея Ладыкова», - резюмировал явно разочарованный слишком мягким, по его мнению, наказанием общественник.

Напомним, о том, что Олег Ладыков вновь попался на «пьяной езде» стало известно 7 июля 2022 года. Его задержали по подозрению в причастности к ДТП и драке на Московской набережной в Чебоксарах. Ладыкова-младшего доставили в городской отдел полиции №4, а затем в Московский районный суд. Находившийся в тот момент в здании суда Юрий Шакеев отметил, что от задержанного сильно пахнет перегаром. Но тот заявил, что запах исходит не от него, а от полицейского. Причем, сотрудник правоохранительных органов, который конвоировал Ладыкова, эти слова почему-то никак не прокомментировал. (Впрочем, у них там в полиции, может, так принято - «Наша Версия в Чувашии» сообщала, что сын сити-менеджера подозревался в том, что нанес ушибы двум полицейским, а потом сбежал с приятелями с места драки. Позже, как сообщали местные СМИ, в отделе полиции № 2 Олег Ладыков ударил в лицо сотрудника патрульной службы. На что суд сначала отреагировал двухмесячным арестом, а потом приговорил его к 1 году 4 месяцам условно. За то, что бил полицейского прямо в отделении! Ничего не удивляет? А что, ведь полицейский заявил, что простил поднявшего на него руку мажора и никаких претензий к нему не имеет, а все произошедшее списывает на подростковый максимализм напавшего. Кроме того, сотрудник полиции заявил, что будет не против, если в суде дело прекратят «за примирением сторон». Ну, что тут скажешь... Один мордобой прощает сыну чиновника, второй откровенное хамство в свой адрес не замечает. Но, думается, это касается конкретно Олега Ладыкова - простым чебоксарцам проверять лояльность местных полицейских мы бы не посоветовали - мало ли какая будет мгновенная реакция - «честь мундира» и прочее - а уж отношение следствия и оценка ваших действий судом вряд ли напомнят о ладыковской «развлекухе»... Но не подобное ли трепетное отношение сделало из Олега Ладыкова рецидивиста?)

Что ж, так как молодой человек в этот раз отказался от прохождения освидетельствования, утверждать однозначно о том, что он был пьян, теперь невозможно. При этом сам Ладыков уверяет, что за рулем автомобиля был другой человек и в подтверждение этого у него якобы имеется какая-то видеозапись.

По теме

Между тем, у Олега Ладыкова уже есть две судимости за уголовные преступления. Но не отбыв первое наказание, он совершил второе преступление – ДТП, в котором серьезно пострадали люди. Во время следствия он утверждал, что в момент аварии за рулем был некий Аслан, контактов которого не сохранилось. Но суд счел, что за рулем был сам обвиняемый, и в январе 2020 года его приговорили к 3 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. В срок зачли и неотбытую часть первого наказания. Почти четыре года за решеткой – достаточно суровое наказание. Но довольно быстро чувашская «фемида» передумала и смягчилась. Сначала Ладыкова перевели в колонию-поселение, а потом и вовсе отпустили по УДО - уже в 2021 году. Таким образом за решеткой он пробыл немногим более года. Вот вам и «фемида» по-чувашски.

В идеале цель любого наказания – исправление оступившегося. Сделал ли выводы из произошедшего Олег Ладыков не известно. Но уже после освобождения, в декабре прошлого года в Москве его задержали по подозрению в «пьяной езде». Тогда Ладыков в очередной раз заявил, что автомобилем управлял другой человек. Похоже, что эту «отмазку» он считает универсальной. Срабатывает, вроде? Теперь он попался в Чебоксарах. На лицо тенденция или все это цепь случайностей? А, может быть, Ладыков-младший считает, что в любом случае сможет избежать наказания? Ведь за два серьезных преступления он фактически отделался легким испугом. А где два, там и три,и пять... Что ж, однажды такое везение может кончится.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.07.2022 18:47
Комментарии 0
Наверх