Версия // Власть // Мэр Шумерли Алексей Григорьев ушел в отставку

Мэр Шумерли Алексей Григорьев ушел в отставку

2731

Фото: http://gshum.cap.ru/
В разделе

В Чувашии по собственному желанию ушел в отставку глава администрации города Шумерля Алексей Григорьев. Пока исполнять обязанности сити-менеджера будет первый зам по экономическим и финансовым вопросам Елена Туличева.

В Чувашии продолжаются кадровые изменения в руководстве районов и городов республики. Заявление о сложении полномочий по собственному желанию написал глава администрации города Шумерля Алексей Григорьев. 17 марта на внеочередной сессии Собрания депутатов города народные избранники приняли заявление. До выборов нового руководителя, исполнять обязанности шумерлинского сити-менеджера будет первый заместитель главы по экономическим и финансовым вопросам Елена Туличева.

Отставка шумерлинского градоначальника, скорее всего, была только вопросом времени. Алексей Григорьев, видимо, не стал дожидаться «публичной порки» и предпочел уйти сам. Под его «чутким» руководством город стал напоминать зону бедствия. Ранее «Версия» неоднократно писала о здании заброшенного противотуберкулезного диспансера, расположенного неподалеку от городской гимназии №7. Руины давно стали местом притяжения школьников и местных маргиналов. При этом, само состояние здания вызывает серьезные опасения. Ветхая конструкция может рухнуть в любой момент, погребя под своими останками детей.

Но и без бывшего лечебно-профилактического учреждения «заброшек» в городе хватает. До сих пор зияет выбитыми окнами и дверными проемами здание, в котором когда-то располагалась школа №7. Снести руины невозможно, так как здание находится в залоге у банка. А у городской администрации нет денег даже на установку ограждения. Давно начало разрушаться недостроенное здание детской больницы. Оно, так же как и тубдиспансер, очень популярно у местной детворы и бомжей.

Некоторые городские дороги назвать дорогами нельзя даже условно. Яркий пример тому грунтовая трасса по улице Куйбышева. Летом это сплошная колея, которую автолюбители предпочитают объезжать прямо под окнами жилых домов. С наступлением холодов она превращается в месиво из обледенелых комков грунта.

МУП «Водоканал» города по решению Арбитражного суда прекращает свою работу. К концу 2019 года альтернативы обанкротившемуся предприятию не было. Созданное альтернативное «Шумерлинское предприятие водоснабжения и водоотведения» не имело в своем арсенале даже лопат. Все, чем располагала организация — это офисная мебель и пара компьютеров.

Глядя на город, кажется очевидным - лучшее, что мог сделать Алексей Григорьев для Шумерли — уйти в отставку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.03.2020 13:46
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх