Версия // Власть // Призыв главы Чувашии «мочить» фейковых журналистов дал старт кампании «мочить» самого главу

Призыв главы Чувашии «мочить» фейковых журналистов дал старт кампании «мочить» самого главу

2284

Жаждут крови


Фото: http://Fromua.news
В разделе

Сказанные главой Чувашии Михаилом Игнатьевым слова, что надо «мочить» фейковых журналистов, пишущих «лишь бы значит заработать на разных схемах», обернулись против самого Игнатьева.

Кампания с целью отправить в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева набирает обороты. В борьбу ввязались две представительницы прекрасного пола. По информации РИА Новости, жена Игнатьева сделала заявление, что показанное по всем федеральным телеканалам видео, где низкорослый майор МЧС подпрыгивает, получая из высоко поднятой руки не обделенного ростом местного губернатора (1 метр 90 сантиметров) ключи от новой пожарной машины, всего лишь «дружеская шутка». По ее словам, ее супруг давно знаком с сотрудником МЧС и дружески решил над ним подшутить, а видео, опубликованное в соцсетях, было специально смонтировано так, чтобы выставить Игнатьева не в лучшем свете. Примечательно, что упомянутое видео появилось как нельзя кстати и сразу же после раскручивания эпизода с «замачиванием» журналистов. Еще раз процитируем сказанную Игнатьевым скандальную фразу: «Отдельные, которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются. И начинают писать, не знаю, о чем и о ком. Лишь бы значит заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить – надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто, когда искаженная информация, она в конечном счете отражается на тех, кто ее подает». Фраза как раз в духе прославившегося на всю Россию своим косноязычием чувашского главы. Главное – переводить ее на нормальный язык можно, как вздумается, чем, собственно, некоторые СМИ и воспользовались.

Другой женщиной, которую стали активно цитировать СМИ, стала депутат Госдумы РФ, заместитель председателя парламентского комитета по международным делам Наталья Поклонская. Эта дама жаждет игнатьевской крови: «Что же касается губернатора, которому пригрозили отставкой… Мне кажется, это недостаточное наказание. Необходимо провести проверку всех источников его доходов, расходов — как нас учили на прокурорских факультетах… Возможно «всплывут» автопарки, дома, усадьбы, которые сложно приобрести на одну лишь зарплату губернатора. А может, наоборот, из имущества - только куртка замшевая, магнитофон…». В Любом случае, чем бы не закончилась эта история, Игнатьев в очередной раз наглядно показал неумение четко формулировать свои мысли (может, и правильные) и вести себя достойно статусу (очень «вкусные» недостатки для его политических оппонентов). Кстати, сам Михаил Васильевич, оправдываясь по эпизоду с МЧС сказал, что в свое время съел с «подпрыгивающим» майором много каши с тушенкой и они друг на друга не в обиде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.01.2020 13:10
Комментарии 2
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх