// // Мэру Йошкар-Олы показали разрушенные во время благоустройства дворы

Мэру Йошкар-Олы показали разрушенные во время благоустройства дворы

820

Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

В столице Марий Эл благоустройство дворов, на которые было выделено 6 млн рублей, ограничилось вырубкой кустарников. Бордюры не сделаны, асфальт не уложен, площадки не построены.

Весной мэрия Йошкар-Олы презентовала проект создания современной городской среды. В программу создания современной городской среды в Йошкар-Оле вошли 13 дворов. На благоустройство было выделено 6 млн рублей. До 30 октября все дворы, попавшие в программу, должны были быть готовы. Но на деле, как выяснилось, благоустройство провалилось. В этом убедились общественники, устроив инспекцию по городским дворам, вместе с мэром Йошкар-Олы и чиновниками.

Во дворе дома 173 на улице Советской сразу же вскрылась первая проблема. Евгений Маслов обвинил йошкаролинцев в том, что они воруют песок строителей, чтобы хранить в нем морковку, растаскивают мешками щебенку. И это, пожалуй, все, что мэр смог предъявить несознательным, по его мнению, горожанам. У йошкаролинцев же оказалось больше поводов для нареканий и недовольства. Кстати, материалы могли стащить и сами строители. Или попросту не довезти до места... Голословные обвинения в адрес горожан удобны, но бессмысленны.

Так, во дворе дома № 100 Карла Либкнехта видны лишь следы вырубки кустарников и уложены бордюры. Строители пропали, асфальт не уложен, до конца работ осталось шесть дней. При этом на благоустройство этого двора выделено 4 млн и еще собрано жителями 120 тысяч рублей.

Во дворе должны были обновить асфальтовое покрытие, проложить пешеходные тротуары и облагородить территорию детской площадки, сообщает «7х7». Вот тут бы мэру и переадресовать возмущение - куда девались выделенные средства?

Мэр отмахнулся от возмущенных жителей, сославшись, что везде ситуация одинаковая и поздние работы связаны с нормативной базой. По его словам, у подрядчика есть гарантийные обязательства, которые он должен выполнить. Только, вот, когда все-таки рабочие появятся во дворе и появятся ли? Евгений Маслов не уточнил. А чего приходил-то?

А вот во дворе на улице Героев Сталинградской битвы проверяющие увидели картину, созвучную названию. Щебня, тем более асфальта, во дворе, нет. Не снесена странная площадка, которая больше напоминает коровник, нежели спортивный уголок. Убирать сие строение не стали, поскольку сочли ее местной достопримечательностью. Только, когда теперь закончится так и не начавшееся толком благоустройство, непонятно. А ведь крайний срок был - 30 октября. Или это формальность? Но миллионы же не формальность - это деньги. И где они теперь? Маслову не интересно?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.10.2017 18:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх