Версия // Общество // Осудили сторонника джихада из Чувашии

Осудили сторонника джихада из Чувашии

2674

Фото: https://www.dw.com/
В разделе

Житель Новочебоксарска приговорен Приволжским окружным военным судом к 1,5 годам лишения свободы за публичное оправдание терроризма и приверженность идеям джихадизма.

Житель Чувашии приговорен Приволжским окружным военным судом к 1,5 годам лишения свободы за публичное оправдание терроризма и приверженность идеям джихадизма.

Доказательства, которые собрали следователи УФСБ России по Чувашии, признаны Приволжским окружным военным судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему новочебоксарцу Рахимову, являющемуся уроженцем Таджикистана. Его признали виновным в публичных призывах (через интернет) к террористической деятельности или оправдании терроризма. Сторонник радикального течения ислама осужден на 1 год и 6 месяцев лишения свободы, которые он должен провести в исправительной колонии общего режима. Также осужденному запрещено один год заниматься деятельностью, связанной с интернетом. Приговор суда вступил в силу, сообщила пресс-служба УФСБ России по Чувашии.

Оперативным путем было установлено, что выходец из солнечного Таджикистана, где, по всей видимости, его и завербовали сторонники террористической ячейки, являлся приверженцем идеологии джихадизма. В течение нескольких месяцев парень публиковал в социальных сетях комментарии, оправдывающие деятельность международных исламистских террористических организаций.

В конце концов, он попал в поле зрения спецслужб. Этого молодого человека задержали сотрудниками ФСБ в ноябре 2018 года, но уже на территории Московской области. Теперь у него будет время подумать о своих политических и религиозных взглядах. Хотя, если он не переменит свои антиобщественные убеждения, он может выйти на свободу убежденным джихадистом, который будет отстаивать свои убеждения не только словом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.04.2019 10:49
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх