Версия // Власть // По делу Леонида Маркелова допросили его экс-советника Андрея Егошина

По делу Леонида Маркелова допросили его экс-советника Андрея Егошина

4543
В разделе

В Нижнем Новгороде продолжается суд на экс-главой Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым. В ходе очередного заседания в качестве свидетеля был допрошен Андрей Егошин, работавший в должности советника подсудимого.

В очередном судебном заседании по делу бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова суд допросил его экс-советника Андрея Егошина, причем, по инициативе стороны обвинения. Несмотря на это, и сам Маркелов, и его подельница Наталья Кожанова почему-то от него ждали показаний в свою пользу. Однако Егошин надежд не оправдал.

Он заявил, что в «Телекомпании 12 регион» Кожанова была, скорее, фигурой технической, а реальным руководителем являлся сам Маркелов, инвестировавший в фирму личные средства. Также он утверждал, что «Тепличное» приносило только убытки. По этой причине от сельхозпредприятия стремились избавиться как можно скорее, но продавать его дешево Маркелов не хотел. Свидетель уверен, что бывший шеф используя служебное положение вынудил Николая Криваша приобрести убыточное хозяйство, так как тот зависел от первого лица республики. В случае отказа от невыгодной сделки, Криваш, возможно, лишился бы федеральных субсидий, распределением которых Маркелов занимался лично. Кроме того, Егошин заявил, что рассчитаться за «Тепличное» выгодней было бы прямым перечислением, но по каким-то причинам покупатель расплатился векселями. Якобы эту информацию Егошин получил от Леонида Маркелова лично.

Стоит отметить, что допрошенный свидетель охотно топил бывшего шефа. Но иногда в желании сдать того, кто совсем недавно единолично управлял регионом, Егошина, как говорится, заносило. Не подумав, он начал говорить о некой преступной схеме, руководствуясь которой действовал Маркелов. Но после вопроса гособвинителя о его собственной роли в ней предпочел вспомнить о конституционном праве не свидетельствовать против себя. Но все-таки добавил, что полностью подтверждает показания, данные на предварительном следствии. А кардинальную смену позиции объяснил тем, что боялся правовых последствий для себя и своих близких.

Странная позиция. Советник главы республики не мог не понимать, что шеф не обращает внимания на закон. Так или иначе, получается, что участвовать в аферах он не боялся. А вот рассказать о них испугался. Таким образом, риходится наблюдать, что компанию Маркелов собрал вокруг себя «еще ту».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.12.2019 10:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх