// // Почтальон в Чувашии получала «премии» за счет адресатов

Почтальон в Чувашии получала «премии» за счет адресатов

825
День почтальон воровала не один месяц.
Фото: http://vc.ru
В разделе

Предприимчивая женщина вскрывала чужую корреспонденцию и собирала денежные средства жителей республики. Дело о правонарушении передано в суд – на почте России настаивают на своей версии развития событий.

Вскрытие писем, кража денег, безответственное отношение к работе – вот лишь малая часть списка обвинений 51-летней жительницы Алатырского района. Барышня работала в районном отделении почты и часто заглядывала в чужие письма. И не просто заглядывала, а собирала все ценное, что только могла. В прокуратуре республики заявляют о возбуждении уголовного дела в отношении почтальонши, подчеркивая, что специалист еще и деньги с кредитных карт своих подшефных снимала. Первый случай был отмечен в марте 2014 года, когда обвиняемая забрала конверт с кредитной картой, который «летел» к адресату от банка. Только до конечного потребителя карточка не дошла. Деньгами пользовалась почтальон, а жительница Алатырского района даже не подозревала, что именно ей придется расплачиваться по счетам.

В общей сложности, почтальон умыкнула с карты 84 тысячи рублей. Деньги были кредитными. Вы представляете реакцию владелицы карты? По факту преступления возбуждено уголовное дело – часть 3 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с использованием платежных карт).

Добавим, мы имеем дело с уже вторым уголовным делом в отношении одного и того же почтальона. Ранее подозреваемая совершала аналогичные преступления – размер ущерба составил 128 тысяч рублей. Избежать наказания удалось в связи с попаданием обвиняемой под амнистию по случаю 70-летия Победы. Кстати, в УФПС Чувашской Республики – филиал ФГУП «Почта России» настаивают, что почтальон у них больше не работает – была уволена, как только вскрылась информация о преступлениях.

Мы вам больше скажем. Это не единственный случай кражи на почте в этом году. Мы говорим не о мелких преступлениях, а о крупных хищениях. Нажиться на переводах удалось бывшему начальнику отделения почтовой связи поселка Бугуян Вурнарского района. Тот собрал 69 тысяч рублей и вынужден был выплатить 100 тысяч штрафных рублей. Неужели на почте такие зарплаты маленькие, что почтальоны не могут избавиться от дурной привычки воровать?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2015 16:06
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Юлия Соловьёва 21.12.2015 19:10

    Да, зарплаты на почте, особенно вдали от Москвы, действительно очень маленькие, чуть больше прожиточного минимума.

Еще на сайте
Наверх