// // В Йошкар-Оле должница обиделась на судебных приставов и 27 тысяч рублей отдала мелочью по пять и десять копеек

В Йошкар-Оле должница обиделась на судебных приставов и 27 тысяч рублей отдала мелочью по пять и десять копеек

1226

Фото: http://bagschildren.ru/
В разделе

Об этом сообщила пресс-служба республиканского Управления ФССП. «Торжественное вручение» задолженности произошло в офисе у приставов, куда «креативная» дама притащила 26 объёмных сумок с мелкими монетами.

Но это был лишь первый «транш» общей задолженности в 164 тысячи рублей, которую через суд выставил ПАО «Совкомбанк» упорной неплательщице Юлии Х.

Когда люди влезают в кредитную кабалу, как правило, должны просчитывать риски. Но внезапные кризисы, нестабильность с работой, зарплатой нередко загоняют должников в угол. Кто-то идет на реструктуризацию долгов и договорённости с банками, а кто-то, устав от постоянной экономической лихорадки, «забивает» на все выплаты. Судя по всему, жительница из Йошкар-Олы была именно из этой категории.

По логичной цепочке судебные документы на должницу пришли в службу судебных приставов. Но Юлия Х. не собиралась отдаваться в «цепкие объятия» исполнителей, внимать разумным, но неприятным для себя доводам. Она старательно избегала встреч, не открывала двери. Но судьбоносное рандеву, всё же, состоялось. Должница письменно объяснилась о причинах просрочек, набросала примерную дату платежей. Но, по принципу опытного бюрократа, отложила бумаги под сукно. На время ей ограничили выезд за границу. Этим её сердце ненадолго успокоилось.

Но не успокоились приставы, поскольку денег от «убеждённой» должницы так и не поступало. Как ни петляла Юлия Х., но в один роковой день приставы застали её по месту регистрации и арестовали имущество на сумму 27 тысяч рублей. По закону должница могла написать соответствующее заявление и самостоятельно продать арестованные вещи. Что она и сделала.

Но обида на нестабильное бытиё с навязанными условиями выживания, на банки, на приставов толкнули даму на свой, мелочный, но незабываемый реванш. Она явилась в офис служебных приставов, предоставила договор купли-продажи на свою реализованную «утварь» и поочерёдно передала 26 сумок с мелкими монетами по пять-десять копеек. Судя по всему, всё это «нумизматическое великолепие» она собирала с большим воодушевлением. А что, много мелочи слагается в тысячи, так что специалистам службы пришлось приходовать все эти грошики.

Дама осталась должна ещё 137 тысяч рублей. Вероятно, ей придётся нанимать подводу гужевого транспорта, чтобы доставить в службу судебных приставов мешки с мелкой наличностью.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2015 20:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх