Версия // Власть // Подельница Леонида Маркелова Наталья Кожанова намерена давать показания

Подельница Леонида Маркелова Наталья Кожанова намерена давать показания

2816

Фото: https://slyxi.com/
В разделе

В Нижнем Новгороде продолжается слушание уголовного дела против экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова. Накануне его подельница Наталья Кожанова решила прервать молчание и заявила, что хочет дать показания.

В Нижнем Новгороде продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению в получении взятки в особо крупном размере экс-главы республики Марий Эл Леонида Маркелова и его подельниц Натальи Кожановой и Ираиды Долгушевой. Накануне, Наталья Кожанова заявила, что хочет дать показания, объяснив внезапное желание хорошим самочувствием. Смена настроения фигурантки дела озадачила представителей гособвинения настолько, что им потребовалось время, сообщает Telegram-канал «МариЛенд». Судья Мария Дякина ходатайство прокуратуры удовлетворила и объявила обеденный перерыв.

Напомним, ранее Наталья Кожанова отказывалась признавать вину и заявила, что дело сфабриковано сотрудниками ФСБ, а ее оговорили. Такой же позиции придерживается и Леонид Маркелов. На заседаниях суда фигуранты устраивают истерики, падают в обмороки и требуют медицинской помощи. Экс-глава Марий Эл часто читает стихи собственного сочинения и сыплет остроумными, на его взгляд, цитатами. И тоже жалуется на здоровье. Одним словом, подсудимые всеми силами затягивают процесс.

Ранее адвокат Натальи Кожановой Арина Субботина неоднократно настаивала на медицинском освидетельствовании своей подзащитной. По ее словам, здоровье Кожановой стремительно ухудшается, а врачи СИЗО не в состоянии обеспечить ей качественную и своевременную медпомощь. Стоит заметить, что судья Марина Дякина идет на уступки с учетом возраста и самочувствия подсудимой. Например, она разрешает ей отвечать на вопросы сторон не вставая, как это принято. У здания суда дежурит карета скорой помощи, на случай если кому-то из фигурантов дела захочется упасть в обморок или устроить истерику. Так что, обвинить в черствости председательствующую в заседании нельзя.

Напомним, бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова, экс-министра сельского хозяйства республики Ираиду Долгушеву и профессора Поволжского университета Наталью Кожанову обвиняют в получении 235 миллионов рублей от владельца птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша. Следствие считает, что астрономическая сумма была платой за покровительство и содействие в получении федеральной помощи на развитие сельского хозяйства региона в полном объеме. Позже Маркелову предъявили обвинения в хранении боеприпасов и превышении должностных полномочий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2019 10:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх