// // Погибшая на ЕГЭ школьница страдала редким неизлечимым заболеванием

Погибшая на ЕГЭ школьница страдала редким неизлечимым заболеванием

2995

Фото: http://pravdpfo.ru
В разделе

В Министерстве здравоохранения Чувашии дали комментарии по поводу смерти ученицы 11 класса во время сдачи единого государственного экзамена по математике.

«Версия» уже сообщала, что в Чебоксарах во время ЕГЭ по математике скончалась школьница. Согласно последним данным, погибшая девочка - инвалид с детства - страдала редким заболеванием. По-научному такие болезни называются орфанными, носят генетический характер и неизлечимы. Лишь для небольшого количества людей с таким диагнозом существует поддерживающая жизнь терапия, которую и получала школьница.

Эту версию озвучил заместитель министра здравоохранения Чувашской Республики Владимир Дубов в своем интервью телекомпании «Чаваш ен» «Девочка страдала редким орфанным заболеванием. Находилась под постоянным медицинским наблюдением, получала постоянную базисную терапию, которая поддерживала ее состояние в категории удовлетворительного. Она с 2016 года находилась на домашнем обучении. Девочка сдавала математику на общих основаниях».

И здесь возникает вопрос: «Зачем»? К чему общие основания, когда бедный больной ребенок три года практически не находился в социуме, не подвергался колоссальным школьным нагрузкам и стрессам, которые как снег на голову, валятся на здоровых детей. А тут ЕГЭ со всеми его прелестями.

Самое страшное, что случаи смерти детей на ЕГЭ участились, а фармацевты отмечают ежегодный рост спроса на успокоительные препараты в период выпускных экзаменов.

Чебоксарская школьница могла бы жить, если бы администрация школы обратила внимание на свою ученицу и приняла меры: девочке-инвалиде можно было выдать аттестат и без экзамена, ставшего для нее смертельным испытанием.

ИА «ТАСС» сообщает о том, что следователи начали проверку по факту смерти школьницы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.05.2019 15:20
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх