// // Приговор по делу об «убийстве» Павла Плотникова отложили

Приговор по делу об «убийстве» Павла Плотникова отложили

1330

Фото: http://www.marisud.ru
В разделе

Окончательный вердикт по делу по попытке покушения на экс-мэра Йошкар-Олы вынесут 23 мая. Оглашение приговора перенесли в связи с занятостью судьи в рамках еще одного уголовного дела.

Не успел к назначенному им самим сроку, то бишь сегодня, судья подготовить приговор по обвинению бизнесмена Александра Туруева в организации попытки убийства экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. Как выяснилось, служитель фемиды оказался занят еще одним уголовным делом, посему оглашение вердикта перенесли. Ничуть не намекая на предвзятость судьи и на возможное давление административного ресурса, есть доля вероятности, что приговор снова отложат. Во-первых, в потерпевших - скандально известный бывший мэр Павел Плотников, которого, как утверждает людская молва, очень невзлюбил глава региона Леонид Маркелов, на скамье подсудимых Александр Туруев - зять правой руки Маркелова Дмитрия Турчина, который был вынужден уйти с высокого поста главы администрации Маркелова в связи с похождениями его зятя. Интересов в деле задействовано много. С другой стороны, в раскрытии этого преступления участвовало ФСБ, подготовили целую спецоперацию, и на суде было предоставлено очень много доказательств вины Туруева, кстати, последний ее не признает.

Напомним, что, по мнению гособвинения, Александр Туруев затаил обиду на Павла Плотникова из-за того, что тот всячески препятствовал его бизнесу, а также не прощал ему многомиллионый долг в казну города за аренду земли. Кроме того, как не раз заявлял обвиняемый, на него в 2014 году было совершено покушение, которое правоохранительные органы толком и не расследовали. Туруев считает, что убить его хотел Павел Плотников из-за передела бизнеса. Обвиняемый хотел устранить экс-мэра на охоте, для этого подыскивал киллеров, в роли исполнителя должен был выступить некий Вагиф Рзаев, который, по некоторым данным, и сдал правоохранительным органам Туруева. Цена за голову Павла Плотникова была назначена в 10 миллионов рублей. В итоге, судья удалился в совещательную комнату, чтобы окончательно решить - пытался организовать убийство Павла Плотникова Туруев или нет. Гособвинение попросило назначить ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.05.2016 16:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх