// // Стало известно, почему в Марий Эл кандидат-одномандатник снял свою кандидатуру с выборов

Стало известно, почему в Марий Эл кандидат-одномандатник снял свою кандидатуру с выборов

2219

Фото: http://www.vybornaroda.ru
В разделе

Юрий Шмелев, выдвигавшийся на выборы в Государственную Думу РФ по одномандатному марийскому округу как кандидат-самовыдвиженец, снявшийся с выборов, написал заявление на имя председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой, в котором он объяснил свое решение.

Юрий Шмелев – самовыдвиженец по Марийскому одномандатному избирательному округу № 22 написал заявление в ЦИК Марий Эл с просьбой аннулировать его регитрацию как кандидата в депутаты Госдумы России. О причинах в местный ЦИК он не сообщал, зато написал заявление Элле Памфиловой. Как пишет «Красный город», Шмелев снял свою кандидатуру из-за того, что представитель КПРФ Сергей Казанков не дает ему победить в честной и беспринципной борьбе. Мол, правоохранительные органы никак не реагируют на то, что его листовками увешаны все столбы, и никак самовыдвиженцу Шмелеву нельзя прорваться к власти, поэтому он сходит с дистанции.

При этом, кандидат-невидимка, которого никто не видел и который никогда не встречался с избирателями, обратился через СМИ к своим сторонникам, чтобы они отдали голоса за одномандатницу-единоросску Ларису Яковлеву, которая, по его словам, днями и ночами работает на благо республики Марий Эл и разрабатывает социально значимые законы в Госдуме России. По мнению Шмелева, только она достойна представлять республику на федеральном уровне.

Эксперты склонны считать, что Шмелев, который, скорее всего, появился в списке кандидатов в депутаты по заданию, немного ошибся адресом, заявив, что Сергей Казанков пользуется административным ресурсом. Достаточно вспомнить историю с агитацией в троллейбусах, когда кандидату от коммунистов приходилось чуть ли не с боем доказывать свое право размещаться с рекламой в общественном транспорте. Тогда как Лариса Яковлева размещалась везде по умолчанию, благодаря тому самому административному ресурсу. И на портреты и плакаты Яковлевой никто не покушался, ножиком их не срезал и краской не замазывал. О том, как работает в Госдуме Лариса Яковлева, не голосуя ни за один социально-важный законопроект, мы уже сообщали. И не раз. И не мы одни. Так не ошибся ли Шмелев? А вместе с ним и такие же, как и Шмелев, невидимые его «сторонники»?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.09.2016 16:34
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Артем Нурмухаметов 12.09.2016 18:27

    Проститутки ЕДРОСОВСКИЕ! Как за власть цепляются! Боятся ККАЗАНКОВА!

Еще на сайте
Наверх